02 апреля 2005, 17:33

Чеченская диаспора Азербайджана просит переименовать одну из улиц Баку в честь Дудаева и Масхадова

Представители чеченской диаспоры Азербайджана с намерены в ближайшее время обратится в мэрию Баку с просьбой о возможности переименования одной из улиц в честь погибших лидеров чеченских сепаратистов Джохара Дудаева и Аслана Масхадова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили представители чеченской общины. Правозащитник Майрбек Тарамов, комментируя это сообщение, отметил, что переименование одной из улиц в честь Джохара Дудаева и Аслана Масхадова могло бы стать серьезным шагом Азербайджана по поддержке чеченского народа. "Таким образом Азербайджан мог бы оказать моральную поддержку чеченскому народу который уже более десяти лет борется за свою независимость", - уверен Тарамов.

В свою очередь в посольстве Российской Федерации в Азербайджане, отметили что если Азербайджан пойдет на такой шаг то это будет воспринято Россией как проявление недобрососедских отношений. Напомним, что недавно городские властей Варшавы решили переименовать одну из городских площадей в честь Джохара Дудаева. Министерство иностранных дел России направило ноту протеста в польский МИД, в связи с действиями властей Варшавы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Справочник

Все справки

Архив новостей