02 апреля 2005, 17:33

Чеченская диаспора Азербайджана просит переименовать одну из улиц Баку в честь Дудаева и Масхадова

Представители чеченской диаспоры Азербайджана с намерены в ближайшее время обратится в мэрию Баку с просьбой о возможности переименования одной из улиц в честь погибших лидеров чеченских сепаратистов Джохара Дудаева и Аслана Масхадова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили представители чеченской общины. Правозащитник Майрбек Тарамов, комментируя это сообщение, отметил, что переименование одной из улиц в честь Джохара Дудаева и Аслана Масхадова могло бы стать серьезным шагом Азербайджана по поддержке чеченского народа. "Таким образом Азербайджан мог бы оказать моральную поддержку чеченскому народу который уже более десяти лет борется за свою независимость", - уверен Тарамов.

В свою очередь в посольстве Российской Федерации в Азербайджане, отметили что если Азербайджан пойдет на такой шаг то это будет воспринято Россией как проявление недобрососедских отношений. Напомним, что недавно городские властей Варшавы решили переименовать одну из городских площадей в честь Джохара Дудаева. Министерство иностранных дел России направило ноту протеста в польский МИД, в связи с действиями властей Варшавы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости