02 апреля 2005, 17:33

Чеченская диаспора Азербайджана просит переименовать одну из улиц Баку в честь Дудаева и Масхадова

Представители чеченской диаспоры Азербайджана с намерены в ближайшее время обратится в мэрию Баку с просьбой о возможности переименования одной из улиц в честь погибших лидеров чеченских сепаратистов Джохара Дудаева и Аслана Масхадова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили представители чеченской общины. Правозащитник Майрбек Тарамов, комментируя это сообщение, отметил, что переименование одной из улиц в честь Джохара Дудаева и Аслана Масхадова могло бы стать серьезным шагом Азербайджана по поддержке чеченского народа. "Таким образом Азербайджан мог бы оказать моральную поддержку чеченскому народу который уже более десяти лет борется за свою независимость", - уверен Тарамов.

В свою очередь в посольстве Российской Федерации в Азербайджане, отметили что если Азербайджан пойдет на такой шаг то это будет воспринято Россией как проявление недобрососедских отношений. Напомним, что недавно городские властей Варшавы решили переименовать одну из городских площадей в честь Джохара Дудаева. Министерство иностранных дел России направило ноту протеста в польский МИД, в связи с действиями властей Варшавы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

22 сентября 2017, 13:25

Архив новостей