23 марта 2005, 15:04

Москва протестует против увековечивания памяти экс-лидера сепаратистов Чечни Дудаева в Варшаве

Правительство Москвы и Московская городская дума оскорблены присвоением одной из площадей Варшавы имени бывшего лидера сепаратистов Чечни Джохара Дудаева, передает РИА "Новости". Свое отношение столичные власти выразили в заявлении, текст которого одобрен в среду на заседании Мосгордумы. Известно, что этот документ уже подписан мэром Москвы Юрием Лужковым.

Правительство Москвы и Московская городская дума рассматривают присвоение одной из площадей Варшавы имени Джохара Дудаева как недружественный жест и откровенную провокацию со стороны законодательной власти Варшавы, говорится в заявлении.

Кроме этого, считают депутаты и мэр Москвы, "решение городских властей Варшавы противоречит духу глобального партнерства в противодействии международному терроризму, который характеризует отношение России с США, НАТО и Европейским союзом". "Надеемся, что общественность Варшавы однозначно выскажется против этого решения Горсовета Варшавы. Мы настоятельно призываем Горсовет польской столицы отменить это провокационное решение", - призывают депутаты и столичное правительство.

Намерение властей Варшавы дать одной из площадей города имя Джохара Дудаева свидетельствует о незнании той роли, которую он сыграл в жизни Чечни, считает президент Чеченской Республики Алу Алханов. "Это свидетельствует об абсолютном незнании той роли, которую сыграл Джохар Дудаев в жизни чеченского народа, а также об абсолютном безразличии к реальной ситуации в республике", - сказал Алханов сегодня на пресс-конференции в Москве.

По его словам, за время лидерства Дудаева ему не было поставлено в Чечне ни одного памятника, сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии