02 апреля 2005, 16:44

Пострадавшие по делу Ульмана просят журналистов оказать им "информационную поддержку"

С такой просьбой к журналистам на пресс-конференции, которая прошла 1 апреля в Грозном, обратились представитель правозащитного  центра "Мемориал" Наталья  Эстемирова  и  пострадавшая  по  делу  Ульмана, сестра  погибшего  Хамзата  Тубурова - Кока  Тубурова.

Как стало известно ЮФО.RU, по мнению пострадавшей Тубуровой, то, как освещают процесс СМИ, свидетельствует, "насколько сильны в обществе античеченские настроения". Повторный процесс над спецназовцами ГРУ, получивший название "дела Ульмана" проходит в Северо-Кавказском военном суде в Ростове-на-Дону. Дело было возвращено в суд после доследования военной прокуратурой. На первом процессе, который также проходил с участием присяжных заседателей, был вынесен вердикт о невиновности военнослужащих.

Напомним, на скамье подсудимых находятся члены спецназа ГРУ - капитан Эдуард Ульман и трое его сослуживцев - лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский. Подсудимые обвиняются в том, что в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни, находясь в разведке, они расстреляли, а затем сожгли автомобиль УАЗ с 6 мирными жителями республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей