22 марта 2005, 09:26

В Ростове-на-Дону продолжится суд по "делу Ульмана"

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном суде сегодня, как ожидается, продолжатся слушания по делу четырех сотрудников спецназа военной разведки.

Как сообщили РИА "Новости" в суде, перерыв был объявлен 5 марта в связи со специальным графиком. Он был установлен, в частности, в связи с тем, что коллегия присяжных сформирована по спискам кандидатов присяжные всего Южного федерального округа.

"Для удобства присяжных, которым приходиться приезжать в суд за несколько сот километров, председательствующим по делу был установлен специальный порядок рассмотрения доказательств в суде", - пояснил собеседник агентства.

Сегодня, как ожидается, в суде продолжаться допросы свидетелей.

Обвиняемыми по делу проходят военнослужащие войсковой части 87341 капитан Эдуард Ульман, майор Алексей Перелевский, лейтенант Александр Калаганский и прапорщик Владимир Воеводин.

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни группа военнослужащих, находясь в разведке, расстреляла, а затем сожгла автомобиль УАЗ. В результате были убиты шесть человек. Дело было возвращено на повторное рассмотрение после отмены оправдательного приговора военной коллегией Верховного суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей