22 марта 2005, 09:26

В Ростове-на-Дону продолжится суд по "делу Ульмана"

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном суде сегодня, как ожидается, продолжатся слушания по делу четырех сотрудников спецназа военной разведки.

Как сообщили РИА "Новости" в суде, перерыв был объявлен 5 марта в связи со специальным графиком. Он был установлен, в частности, в связи с тем, что коллегия присяжных сформирована по спискам кандидатов присяжные всего Южного федерального округа.

"Для удобства присяжных, которым приходиться приезжать в суд за несколько сот километров, председательствующим по делу был установлен специальный порядок рассмотрения доказательств в суде", - пояснил собеседник агентства.

Сегодня, как ожидается, в суде продолжаться допросы свидетелей.

Обвиняемыми по делу проходят военнослужащие войсковой части 87341 капитан Эдуард Ульман, майор Алексей Перелевский, лейтенант Александр Калаганский и прапорщик Владимир Воеводин.

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни группа военнослужащих, находясь в разведке, расстреляла, а затем сожгла автомобиль УАЗ. В результате были убиты шесть человек. Дело было возвращено на повторное рассмотрение после отмены оправдательного приговора военной коллегией Верховного суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей