02 апреля 2005, 13:25

МВД Абхазии объявило о вознаграждении за информацию о стрелявших в премьер-министра Абхазии

МВД Абхазии объявило о вознаграждении в размере 5 тысяч долларов за информацию, которая наведет на след преступников, совершивших накануне, 1 апреля, вечером покушение на премьер-министра Абхазии Александра Анкваба.

Об этом корр. "Кавказского узла"  сообщил сегодня министр внутренних дел Абхазии  Отар Хеция. По его словам, о назначении вознаграждения объявлено по национальному телевидению.

По факту покушения на жизнь главы правительства Абхазии  возбуждено уголовное дело, создана совместная следственная группа из числа сотрудников МВД, Службы государственной безопасности /СГБ/ и Генеральной прокуратуры. Установлено, что обстрел в Сухумском районе, в результате которого ранение получил водитель одной из автомашин в кортеже премьера, велся с двух точек. На месте обнаружены гильзы от автомата Калашникова. Сам премьер предполагает, что за ним охотится местная мафия. "Предыдущее и нынешнее покушения на меня - звенья одной цепи. Это продолжение преследования со стороны местной мафии", - заявил сегодня Анкваб в интервью журналистам в Сухуме.

Месяц назад, 28 февраля, на жизнь Анкваба уже было совершено покушение. Это произошло у въезда в Сухуми также в районе поселка Ачадара. Машина премьера была обстреляна из автоматического оружия. Глава правительства не пострадал, поскольку в этот момент ехал не в своей машине, а в машине вице-премьера Абхазии Леонида Лакербаи.

Министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция полагает, что данное покушение совершено теми же лицами, что и предыдущее. В интервью корреспонденту "Кавказского узла" министр сообщил, что в связи со случившимся, личный состав МВД был поднят по тревоге, перекрыты все въезды и выезды из города. Правоохранительные органы проводят оперативные мероприятия по поиску преступников. "Рано или поздно мы доберемся до этих преступников и они понесут наказание по всей строгости закона", - заявил Отар Хеция.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

Архив новостей