31 марта 2005, 18:17

Террориста из Беслана будет защищать чеченский адвокат

Единственного оставшегося в живых из 32 террористов, участвовавших 1-3 сентября 2004 года в захвате школы N1 в Беслане, Нурпаши Кулаева, на судебном процессе будет защищать чеченский адвокат. Об этом в беседе с корреспондентом ЮФО.RU сообщил адвокат Умарбек Сикоев, который представлял интересы террориста на этапе предварительного расследования. Сикоев отказался участвовать в процессе Нурпаши Кулаева, дело которого  выделено в отдельное производство и в ближайшее время будет передано для рассмотрения в Верховный суд Северной Осетии. "Я не могу его защищать, потому что я осетин", - сказал он.

По словам Сикоева, подсудимый внимательно знакомится с материалами уголовного дела, часто обращается к адвокату за консультациями, если ему что-то непонятно. Он уже ознакомился с большей частью из 100 томов, которые должен прочитать. "С чем-то из обвинительного заключения он согласен, с чем-то нет. Кулаев отказывается признавать себя виновным по статье "убийство", говорит, что он никого не убивал, а из автомата, который у него был, стрелял только в воздух", - рассказал Сикоев. Он хорошо понимает, как рассказал адвокат, что ему грозит пожизненное заключение. "Кулаева часто переводят из одного СИЗО в другой, ведет он себя спокойно, на условия - они у него стандартные - не жалуется, его навещали отец и мать", - рассказал Сикоев. Именно родители нашли для сына адвоката среди чеченцев, сам Сикоев пока не знает, кто именно согласился защищать "бесланского террориста".

Нурпаши Кулаев обвиняется по девяти статьям УК РФ, в том числе 205 (терроризм) и 105 (убийство).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей