31 марта 2005, 15:07

В Грузии прошли акции протеста против вывода российских военных баз

В городах Батуми и Ахалкалаки сегодня прошли акции протеста против требований Грузии о выводе российских военных баз из этих городов.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Верховного Совета Аджарской автономии, до 300 членов Народно-патриотического Фронта Грузии с плакатами устроили шествие по улицам Батуми и требовали прекратить антироссийскую политику.

"Грузинский и русский народы - братья на веки. И никто не сможет помешать нашей дружбе. Руководство Грузии должно прекратить кампанию с требованием вывода баз c территории страны", - сказал в телефонной беседе с РИА "Новости" председатель Народно-патриотического Фронта Грузии Зураб Гоциридзе.

Акцию с аналогичным требованием провели жители региона Самцхе-Джавахетии и в городе Ахалкалаки. Как сообщили журналистам в администрации губернатора региона, местное население армянской национальности (около 400 человек) у здания Дома культуры выступили с требованием прекратить кампанию по выводу российских баз из Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей