26 марта 2005, 11:59

Россия и Грузия не смогли договориться о сроках вывода российских военных баз

23-24 марта в Москве состоялась рабочая встреча делегаций Российской Федерации и Грузии по военным вопросам. Российскую делегацию возглавлял посол по особым поручениям МИД Игорь Савольский, грузинскую - заместитель Министра иностранных дел Мераб Антадзе. Об этом сообщил вчера, 25 марта, вечером Департамент информации и печати МИД РФ.

Российская сторона изложила свои предложения, касающиеся российских военных баз на территории Грузии и создания грузино-российского антитеррористического центра, и ознакомилась с подходами грузинской стороны к этим вопросам, сообщает ЮФО.RU.

Стороны зафиксировали свои позиции по срокам функционирования и вывода российских военных баз, которые пока не совпадают. При этом российская сторона, давая соответствующие разъяснения, подчеркивала, что вывод российских войск с территории Грузии должен носить организованный и упорядоченный характер. В этой же связи стороны обсудили ряд практических вопросов, от которых зависят сроки вывода российских войск с территории Грузии.

Кроме того, были рассмотрены проблемы, связанные с бывшей российской военной базой Гудаута, включая условия использования части расположенных там объектов в интересах Коллективных сил по поддержанию мира СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта.

Грузия и Россия договорились в ближайшие две-три недели продолжить переговоры как в рамках экспертных групп, так и делегаций по военным вопросам с целью выхода на согласованные решения, сообщили в МИД РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей