26 марта 2005, 11:59

Россия и Грузия не смогли договориться о сроках вывода российских военных баз

23-24 марта в Москве состоялась рабочая встреча делегаций Российской Федерации и Грузии по военным вопросам. Российскую делегацию возглавлял посол по особым поручениям МИД Игорь Савольский, грузинскую - заместитель Министра иностранных дел Мераб Антадзе. Об этом сообщил вчера, 25 марта, вечером Департамент информации и печати МИД РФ.

Российская сторона изложила свои предложения, касающиеся российских военных баз на территории Грузии и создания грузино-российского антитеррористического центра, и ознакомилась с подходами грузинской стороны к этим вопросам, сообщает ЮФО.RU.

Стороны зафиксировали свои позиции по срокам функционирования и вывода российских военных баз, которые пока не совпадают. При этом российская сторона, давая соответствующие разъяснения, подчеркивала, что вывод российских войск с территории Грузии должен носить организованный и упорядоченный характер. В этой же связи стороны обсудили ряд практических вопросов, от которых зависят сроки вывода российских войск с территории Грузии.

Кроме того, были рассмотрены проблемы, связанные с бывшей российской военной базой Гудаута, включая условия использования части расположенных там объектов в интересах Коллективных сил по поддержанию мира СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта.

Грузия и Россия договорились в ближайшие две-три недели продолжить переговоры как в рамках экспертных групп, так и делегаций по военным вопросам с целью выхода на согласованные решения, сообщили в МИД РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии