26 марта 2005, 11:59

Россия и Грузия не смогли договориться о сроках вывода российских военных баз

23-24 марта в Москве состоялась рабочая встреча делегаций Российской Федерации и Грузии по военным вопросам. Российскую делегацию возглавлял посол по особым поручениям МИД Игорь Савольский, грузинскую - заместитель Министра иностранных дел Мераб Антадзе. Об этом сообщил вчера, 25 марта, вечером Департамент информации и печати МИД РФ.

Российская сторона изложила свои предложения, касающиеся российских военных баз на территории Грузии и создания грузино-российского антитеррористического центра, и ознакомилась с подходами грузинской стороны к этим вопросам, сообщает ЮФО.RU.

Стороны зафиксировали свои позиции по срокам функционирования и вывода российских военных баз, которые пока не совпадают. При этом российская сторона, давая соответствующие разъяснения, подчеркивала, что вывод российских войск с территории Грузии должен носить организованный и упорядоченный характер. В этой же связи стороны обсудили ряд практических вопросов, от которых зависят сроки вывода российских войск с территории Грузии.

Кроме того, были рассмотрены проблемы, связанные с бывшей российской военной базой Гудаута, включая условия использования части расположенных там объектов в интересах Коллективных сил по поддержанию мира СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта.

Грузия и Россия договорились в ближайшие две-три недели продолжить переговоры как в рамках экспертных групп, так и делегаций по военным вопросам с целью выхода на согласованные решения, сообщили в МИД РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей