30 марта 2005, 14:02

Протестующие студенты медицинского колледжа обжаловали решение министра образования Грузии в суде

Адвокат студентов медицинского колледжа сегодня внес иск в окружной суд столицы Грузии Тбилиси, согласно которому требует оставить в силе договор, заключенный между студентами колледжа и администрацией Медицинского университета. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат Онисе Обониа, защищающий права студентов. "Мы обратились в Тбилисский окружной суд с тем, чтобы обжаловать решение министра образования и науки Грузии от 11 марта 2005 года, который по своему содержанию является индивидуальный административно правовой акт и подлежит обжалованию. С момента принятия иска в делопроизводство действие документа будет приостановлено автоматически", - сообщил адвокат.

Четырнадцатый день в столице Грузии проводиться акция голодовки студентов тбилисского медицинского колледжа. Сегодня к семи участникам акции планируют присоединиться еще двадцать с лишним студентов. С 31 марта к студентам планируют присоединяться их родители, которые в отличие от студентов объявят сухую голодовку. "Мы, родители, решили проводить сухую голодовку, и если с кем-нибудь из нас что-нибудь произойдет - это будет на совести правительства. Оно будет правительством официально объявленных убийц", - заявила мать одного из участников акции Марина Кесанишвили.

Участники акции заявляют, что не собираются прекращать голодовку, пока не будут выполнены их требования. Они требуют зачисления в Медицинский университет без сдачи единого национального экзамена, в соответствии с соглашением, заключенным при поступлении в колледж. При этом студенты заявляют, что готовы сдать внутри - профессиональные экзамены, после чего должны быть зачислены на третий курс ТМУ.

Ранее исполняющий обязанности ректора Тбилисского государственного медицинского университета Давид Телиа считает, что определенные льготы для студентов медколледжа могут быть допущены, но только в рамках единого национального экзамена. Предложение Телиа, которое он изложил на встрече со студентами и их родителями, не было поддержано.

Позиция Министерства образования и науки Грузии остается неизменной - все желающие поступить в ВУЗ должны сдать единый национальный экзамен.

Группа студентов медколледжа проводит в столице Грузии акцию голодовки с 17 марта, требуя выполнения соглашения с тбилисским медицинским университетом о зачислении выпускников колледжа в этот вуз без вступительных экзаменов. В то же время, согласно закону "О высшем образовании", все абитуриенты с 2005 года должны сдавать единые нацэкзамены.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей