28 марта 2005, 13:42

По словам Алханова, в Евросоюзе понимают политическую ситуацию в Чечне

В Евросоюзе понимают политическую ситуацию в Чечне, заявил журналистам в Кисловодске президент Чечни Алу Алханов, отвечая на вопрос о том, как он оценивает последний "круглый стол", проходивший под эгидой ПАСЕ и посвященный проблемам на Северном Кавказе, передает РИА "Новости". "Если исходить из того, что было раньше, я считаю, что "стол" был очень продуктивным, мы не стояли на разных позициях", - отметил президент Чечни.

В качестве аргументов того, что Чечня встала на мирный путь развития, Алханов привел цифры, согласно которым, "около 10 тысяч человек перешли на сторону мирного процесса".

По его словам, в пользу этого говорит "то, что члены бывшего парламента Ичкерии сегодня активно готовятся к законным парламентским выборам в республике, то, что в правительстве Чечни работают достаточно много членов правительства Масхадова".

"Все это говорит о том, что мы - приверженцы мирного курса", - подчеркнул Алханов. По его словам, "если сегодня говорить об уважении, и то, что определяющим является волеизъявление народа, то с этим волеизъявлением нужно считаться". Алханов еще раз подчеркнул, что взаимопонимание с представителями Евросоюза в этой части найдено.

Он также добавил, что представители Чечни со своей стороны "готовы вовлекать в процесс мирного урегулирования любого, "кто является сторонником этого мирного курса".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости