28 марта 2005, 13:42

По словам Алханова, в Евросоюзе понимают политическую ситуацию в Чечне

В Евросоюзе понимают политическую ситуацию в Чечне, заявил журналистам в Кисловодске президент Чечни Алу Алханов, отвечая на вопрос о том, как он оценивает последний "круглый стол", проходивший под эгидой ПАСЕ и посвященный проблемам на Северном Кавказе, передает РИА "Новости". "Если исходить из того, что было раньше, я считаю, что "стол" был очень продуктивным, мы не стояли на разных позициях", - отметил президент Чечни.

В качестве аргументов того, что Чечня встала на мирный путь развития, Алханов привел цифры, согласно которым, "около 10 тысяч человек перешли на сторону мирного процесса".

По его словам, в пользу этого говорит "то, что члены бывшего парламента Ичкерии сегодня активно готовятся к законным парламентским выборам в республике, то, что в правительстве Чечни работают достаточно много членов правительства Масхадова".

"Все это говорит о том, что мы - приверженцы мирного курса", - подчеркнул Алханов. По его словам, "если сегодня говорить об уважении, и то, что определяющим является волеизъявление народа, то с этим волеизъявлением нужно считаться". Алханов еще раз подчеркнул, что взаимопонимание с представителями Евросоюза в этой части найдено.

Он также добавил, что представители Чечни со своей стороны "готовы вовлекать в процесс мирного урегулирования любого, "кто является сторонником этого мирного курса".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей