28 марта 2005, 13:42

По словам Алханова, в Евросоюзе понимают политическую ситуацию в Чечне

В Евросоюзе понимают политическую ситуацию в Чечне, заявил журналистам в Кисловодске президент Чечни Алу Алханов, отвечая на вопрос о том, как он оценивает последний "круглый стол", проходивший под эгидой ПАСЕ и посвященный проблемам на Северном Кавказе, передает РИА "Новости". "Если исходить из того, что было раньше, я считаю, что "стол" был очень продуктивным, мы не стояли на разных позициях", - отметил президент Чечни.

В качестве аргументов того, что Чечня встала на мирный путь развития, Алханов привел цифры, согласно которым, "около 10 тысяч человек перешли на сторону мирного процесса".

По его словам, в пользу этого говорит "то, что члены бывшего парламента Ичкерии сегодня активно готовятся к законным парламентским выборам в республике, то, что в правительстве Чечни работают достаточно много членов правительства Масхадова".

"Все это говорит о том, что мы - приверженцы мирного курса", - подчеркнул Алханов. По его словам, "если сегодня говорить об уважении, и то, что определяющим является волеизъявление народа, то с этим волеизъявлением нужно считаться". Алханов еще раз подчеркнул, что взаимопонимание с представителями Евросоюза в этой части найдено.

Он также добавил, что представители Чечни со своей стороны "готовы вовлекать в процесс мирного урегулирования любого, "кто является сторонником этого мирного курса".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей