28 марта 2005, 09:47

Сегодня дело об убийстве семи жителей Карачаево-Черкесии будет передано в Верховный суд России

В понедельник 28 марта, предположительно, материалы дела об убийстве 7 жителей Карачаево-Черкесии в октябре 2004 года будут переданы в Верховный суд РФ, сообщили корреспонденту ЮФО.RU в Верховном суде республики. Срок обжалования решения, согласно которому дело будет передано в Москву, истек 25 марта.

Напомним, что ранее родители семерых жителей Черкесска, расстрелянных на даче зятя президента республики, обратились с открытым письмом к председателю Верховного Суда РФ Владимиру Лебедеву.

Они просили, чтобы суд над убийцами их детей проходил в Карачаево-Черкесии, так как они хотят присутствовать на процессе. Ранее родственники обвиняемых уже пытались дважды перенести рассмотрение этого дело в другой регион РФ, но безуспешно.

На скамье подсудимых по подозрению в убийстве находятся бывший зять президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева, председатель совета директоров "Кавказцемента" Али Каитов и 7 жителей Черкесска - Герман Исмайлов, Тамерлан Бостанова, Азамат Акбаев, Николай Соболев, Станислав Ильинский, Дмиртрий Давыдов и Константин Романенко. Кроме того, еще 8 фигурантов дела: Николай Дремлюк, Анатолий Шульга, Валерий Шеховцов, Нюр-Ахмат Салпагаров, Михаил Шульженко, Игорь Пуненков, Николай Федорцов и Евгений Орлов, - обвиняются в укрывательстве данного преступления. Четверо из них являются сотрудниками ОВО при МВД Карачаево-Черкесии.

Тела 7 жителей КЧР были обнаружены спустя месяц после убийства в заброшенной шахте близ аула Кумыш в Карачаевском районе республики. Установлено, что погибшие были расстреляны из автоматического оружия на даче бывшего зятя президента республики и гендиректора завода "Кавказцемент" Алия Каитова. Сам Каитов был задержан в Москве спустя некоторое время после объявления его в федеральный розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

Архив новостей