28 марта 2005, 09:47

Сегодня дело об убийстве семи жителей Карачаево-Черкесии будет передано в Верховный суд России

В понедельник 28 марта, предположительно, материалы дела об убийстве 7 жителей Карачаево-Черкесии в октябре 2004 года будут переданы в Верховный суд РФ, сообщили корреспонденту ЮФО.RU в Верховном суде республики. Срок обжалования решения, согласно которому дело будет передано в Москву, истек 25 марта.

Напомним, что ранее родители семерых жителей Черкесска, расстрелянных на даче зятя президента республики, обратились с открытым письмом к председателю Верховного Суда РФ Владимиру Лебедеву.

Они просили, чтобы суд над убийцами их детей проходил в Карачаево-Черкесии, так как они хотят присутствовать на процессе. Ранее родственники обвиняемых уже пытались дважды перенести рассмотрение этого дело в другой регион РФ, но безуспешно.

На скамье подсудимых по подозрению в убийстве находятся бывший зять президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева, председатель совета директоров "Кавказцемента" Али Каитов и 7 жителей Черкесска - Герман Исмайлов, Тамерлан Бостанова, Азамат Акбаев, Николай Соболев, Станислав Ильинский, Дмиртрий Давыдов и Константин Романенко. Кроме того, еще 8 фигурантов дела: Николай Дремлюк, Анатолий Шульга, Валерий Шеховцов, Нюр-Ахмат Салпагаров, Михаил Шульженко, Игорь Пуненков, Николай Федорцов и Евгений Орлов, - обвиняются в укрывательстве данного преступления. Четверо из них являются сотрудниками ОВО при МВД Карачаево-Черкесии.

Тела 7 жителей КЧР были обнаружены спустя месяц после убийства в заброшенной шахте близ аула Кумыш в Карачаевском районе республики. Установлено, что погибшие были расстреляны из автоматического оружия на даче бывшего зятя президента республики и гендиректора завода "Кавказцемент" Алия Каитова. Сам Каитов был задержан в Москве спустя некоторое время после объявления его в федеральный розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей