25 марта 2005, 17:13

Дело об убийстве семерых жителей Карачаево-Черкесии передадут в Верховный суд РФ 28 марта

Сегодня истекает срок обжалования решения, согласно которому дело об убийстве 7 жителей Карачаево-Черкесии в октябре 2004 года будет передано в Верховный суд РФ. Уже в понедельник 28 марта, предположительно, материалы дела будут переданы в Москву, сообщили корреспонденту ЮФО.RU в Верховном суде Карачаево-Черкесии.

Напомним, что ранее родители семерых жителей Черкесска, расстрелянных на даче зятя президента Карачаево-Черкесии, обратились с открытым письмом к председателю Верховного Суда РФ Владимиру Лебедеву. Они просили, чтобы суд над убийцами их детей проходил в Карачаево-Черкесии, так как они хотят присутствовать на процессе. Ранее родственники обвиняемых уже пытались дважды перенести рассмотрение этого дело в другой регион РФ, но безуспешно.

На скамье подсудимых по подозрению в убийстве находятся бывший зять президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева, председатель совета директоров "Кавказцемента" Али Каитов и 7 жителей Черкесска - Герман Исмайлов, Тамерлан Бостанова, Азамат Акбаев, Николай Соболев, Станислав Ильинский, Дмиртрий Давыдов и Константин Романенко. Кроме того, еще 8 фигурантов дела: Николай Дремлюк, Анатолий Шульга, Валерий Шеховцов, Нюр-Ахмат Салпагаров, Михаил Шульженко, Игорь Пуненков, Николай Федорцов и Евгений Орлов, - обвиняются в укрывательстве данного преступления. Четверо из них являются сотрудниками ОВО при МВД Карачаево-Черкесии.

Тела 7 жителей Карачаево-Черкесии были обнаружены спустя месяц после убийства в заброшенной шахте близ аула Кумыш в Карачаевском районе республики. Установлено, что погибшие были расстреляны из автоматического оружия на даче бывшего зятя президента республики и гендиректора завода "Кавказцемент" Алия Каитова. Сам Каитов был задержан в Москве спустя некоторое время после объявления его в федеральный розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей