24 марта 2005, 15:53

В структурах МВД Азербайджана начались чистки

После громких арестов "оборотней в погонах" во главе с высокопоставленным чиновником МВД Гаджи Мамедовым, на совести которых несколько десятков похищений и более 10 убийств, в структурах МВД Азербайджана начались чистки. Об этом сегодня пишет газета "Зеркало".

По данным газеты, 23 марта в МВД было проведено совещание с участием высокопоставленных чинов полиции. На повестке было два вопроса: результаты проверок деятельности Главного управления уголовного розыска МВД, а также обсуждение вопроса, связанного с арестом сотрудника Управления по борьбе с наркобизнесом Городского управления полиции Баку Вагифа Байрамова. Последний накануне арестован с 50 граммами наркотических веществ. Мероприятие прошло в напряженной обстановке.

Как пишет "Зеркало", между заместителем начальника Главного управления полиции города Баку по оперативно-розыскным вопросам Джавадагой Султановым и главой МВД Рамилем Усубовым произошла словесная перепалка. Руководитель министерства упрекнул первого в связях с преступниками, на что Султанов заявил, что "преступник и главарь сидят в этом зале!" Совещание закончилось тем, что Р.Усубов огласил отставку первого заместителя главы МВД Захида Дуньямалыева и начальника Управления уголовного розыска данного министерства Закира Насирова и его двух заместителей. Также уволен заместитель начальника Управления внутренней безопасности Кямал Садраддинов.

Занимаемой должности лишился и глава Республиканского управления по борьбе с наркобизнесом Ниязи Халилов. Своего поста лишился и сам Джавадага Султанов.

Громкие отставки были согласованы с высшим руководством страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии