24 марта 2005, 15:53

В структурах МВД Азербайджана начались чистки

После громких арестов "оборотней в погонах" во главе с высокопоставленным чиновником МВД Гаджи Мамедовым, на совести которых несколько десятков похищений и более 10 убийств, в структурах МВД Азербайджана начались чистки. Об этом сегодня пишет газета "Зеркало".

По данным газеты, 23 марта в МВД было проведено совещание с участием высокопоставленных чинов полиции. На повестке было два вопроса: результаты проверок деятельности Главного управления уголовного розыска МВД, а также обсуждение вопроса, связанного с арестом сотрудника Управления по борьбе с наркобизнесом Городского управления полиции Баку Вагифа Байрамова. Последний накануне арестован с 50 граммами наркотических веществ. Мероприятие прошло в напряженной обстановке.

Как пишет "Зеркало", между заместителем начальника Главного управления полиции города Баку по оперативно-розыскным вопросам Джавадагой Султановым и главой МВД Рамилем Усубовым произошла словесная перепалка. Руководитель министерства упрекнул первого в связях с преступниками, на что Султанов заявил, что "преступник и главарь сидят в этом зале!" Совещание закончилось тем, что Р.Усубов огласил отставку первого заместителя главы МВД Захида Дуньямалыева и начальника Управления уголовного розыска данного министерства Закира Насирова и его двух заместителей. Также уволен заместитель начальника Управления внутренней безопасности Кямал Садраддинов.

Занимаемой должности лишился и глава Республиканского управления по борьбе с наркобизнесом Ниязи Халилов. Своего поста лишился и сам Джавадага Султанов.

Громкие отставки были согласованы с высшим руководством страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей