11 марта 2005, 15:13

В Азербайджане обезврежена преступная группировка, состоящая из высокопоставленных полицейских

Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана провело спецоперацию по обезвреживанию организованной преступной группировки, долгое время занимавшейся похищением людей. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, в результате этой операции была освобождена супруга президента Международного банка Азербайджана (МБА) Джангира Гаджиева, похищенная более двадцати дней назад. По неофициальным данным, за нее похитители требовали выкуп в размере $15 млн. Как сообщает местный телеканал ANS, женщину держали в бункере, принадлежащем высокопоставленному сотруднику МВД Азербайджана, полковнику управления уголовного розыска Гаджи Мамедову. Сам он был задержан в бункере близ пригородного поселка Кешля, где был обнаружен крупный склад оружия.

Как отметили источники, всего задержано около 20 человек, один из которых застрелился при задержании. Среди них есть и другие высокопоставленные чины полиции. Источники сообщают, что в ходе следствия могут всплыть имена и других высокопоставленных чинов полиции. Эксперты не исключают, что этот случай свидетельствует о серьезной криминализации правоохранительных органов Азербайджана и может повлечь за собой отставку нынешнего главы МВД Рамиля Усубова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей