24 марта 2005, 09:50

Глава делегации сенаторов США надеется, что Россия выведет военные базы из Грузии

Сенатор от Демократической партии США Гарри Рид, возглавляющий находящуюся с визитом в Грузии делегацию американских сенаторов, выразил надежду на успешное завершение грузино-российских переговоров по вопросу о выводе российских военных баз.

По его словам, в ходе встреч в Тбилиси с грузинским руководством обсуждались вопросы энергетической безопасности, грузино-российские взаимоотношения и реформы в оборонной системе страны, передает РИА "Новости".

"Мы говорили о грузино-российских отношениях. Надеемся, что переговоры, которые сейчас проходят, завершатся успешно, и Россия выведет свои базы из Грузии", - сказал американской сенатор.

Кроме встреч с главой грузинского государства, спикером парламента Нино Бурджанадзе и премьер-министром Зурабом Ногаидели и министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили, американские сенаторы посетили Крцанисский учебный центр министерства обороны Грузии, где проходят подготовку грузинские военнослужащие - будущие участники операции "Свобода Ирака".

"Грузия - настоящий союзник США. Мы очень оценили ее поддержку в деле участия в антитеррористической коалиции", - сказал Рид

В свою очередь, министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что помощь США в оснащении грузинских вооруженных сил является основанием для создания в Грузии новой армии. "Грузинский батальон, который оснащен по международным стандартам - это результат той помощи, которую мы получаем от США. Это очень важно для нас, так как это основание для создания новой грузинской армии, а также у нас будет возможность более активно принимать участие в таких операциях как в Ираке", - заявил Окруашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии