24 марта 2005, 09:50

Глава делегации сенаторов США надеется, что Россия выведет военные базы из Грузии

Сенатор от Демократической партии США Гарри Рид, возглавляющий находящуюся с визитом в Грузии делегацию американских сенаторов, выразил надежду на успешное завершение грузино-российских переговоров по вопросу о выводе российских военных баз.

По его словам, в ходе встреч в Тбилиси с грузинским руководством обсуждались вопросы энергетической безопасности, грузино-российские взаимоотношения и реформы в оборонной системе страны, передает РИА "Новости".

"Мы говорили о грузино-российских отношениях. Надеемся, что переговоры, которые сейчас проходят, завершатся успешно, и Россия выведет свои базы из Грузии", - сказал американской сенатор.

Кроме встреч с главой грузинского государства, спикером парламента Нино Бурджанадзе и премьер-министром Зурабом Ногаидели и министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили, американские сенаторы посетили Крцанисский учебный центр министерства обороны Грузии, где проходят подготовку грузинские военнослужащие - будущие участники операции "Свобода Ирака".

"Грузия - настоящий союзник США. Мы очень оценили ее поддержку в деле участия в антитеррористической коалиции", - сказал Рид

В свою очередь, министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что помощь США в оснащении грузинских вооруженных сил является основанием для создания в Грузии новой армии. "Грузинский батальон, который оснащен по международным стандартам - это результат той помощи, которую мы получаем от США. Это очень важно для нас, так как это основание для создания новой грузинской армии, а также у нас будет возможность более активно принимать участие в таких операциях как в Ираке", - заявил Окруашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии