23 марта 2005, 17:03

Глава союза армян считает, что Армении и России необходимо решить экономические вопросы

Президент Всемирного армянского конгресса, глава Союза армян России Ара Абрамян считает, что России и Армении необходимо сконцентрироваться на решении экономических вопросов.

"Отношения Армении и России в политической, военной сфере являются самыми близкими и теплыми. Однако должны решаться и экономические вопросы", - сказал Ара Абрамян сегодня на пресс-конференции в РИА "Новости".

По его мнению, стороны должны также вместе решать вопросы транспортной блокады Армении и обсуждать вопросы вывода российских баз с территории Грузии. "Я считаю, что Армения должна эти вопросы решать вместе", - отметил Абрамян.

Со своей стороны политолог, профессор МГИМО Андраник Мигранян высказал надежду, что по итогам встречи лидеров двух стран в Ереване по ряду вопросов сторонам удастся достичь взаимоприемлемого решения. "Вряд ли мы получим какой-то результат от визита, но может быть по целому ряду вопросов будет сделан прорыв", - считает политолог.

Он высказал также сомнение, что недавнее заявление президента Азербайджана о том, что в любой момент может начаться война с Арменией, может внести изменения в повестку дня переговоров глав государств России и Армении. "Вопрос решения нагорно-карабахского конфликта все равно был бы в повестке дня. Но это заставило бы более пристально взглянуть на проблему", - считает Мигранян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Архив новостей