23 марта 2005, 17:03

Глава союза армян считает, что Армении и России необходимо решить экономические вопросы

Президент Всемирного армянского конгресса, глава Союза армян России Ара Абрамян считает, что России и Армении необходимо сконцентрироваться на решении экономических вопросов.

"Отношения Армении и России в политической, военной сфере являются самыми близкими и теплыми. Однако должны решаться и экономические вопросы", - сказал Ара Абрамян сегодня на пресс-конференции в РИА "Новости".

По его мнению, стороны должны также вместе решать вопросы транспортной блокады Армении и обсуждать вопросы вывода российских баз с территории Грузии. "Я считаю, что Армения должна эти вопросы решать вместе", - отметил Абрамян.

Со своей стороны политолог, профессор МГИМО Андраник Мигранян высказал надежду, что по итогам встречи лидеров двух стран в Ереване по ряду вопросов сторонам удастся достичь взаимоприемлемого решения. "Вряд ли мы получим какой-то результат от визита, но может быть по целому ряду вопросов будет сделан прорыв", - считает политолог.

Он высказал также сомнение, что недавнее заявление президента Азербайджана о том, что в любой момент может начаться война с Арменией, может внести изменения в повестку дня переговоров глав государств России и Армении. "Вопрос решения нагорно-карабахского конфликта все равно был бы в повестке дня. Но это заставило бы более пристально взглянуть на проблему", - считает Мигранян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей