23 марта 2005, 17:03

Глава союза армян считает, что Армении и России необходимо решить экономические вопросы

Президент Всемирного армянского конгресса, глава Союза армян России Ара Абрамян считает, что России и Армении необходимо сконцентрироваться на решении экономических вопросов.

"Отношения Армении и России в политической, военной сфере являются самыми близкими и теплыми. Однако должны решаться и экономические вопросы", - сказал Ара Абрамян сегодня на пресс-конференции в РИА "Новости".

По его мнению, стороны должны также вместе решать вопросы транспортной блокады Армении и обсуждать вопросы вывода российских баз с территории Грузии. "Я считаю, что Армения должна эти вопросы решать вместе", - отметил Абрамян.

Со своей стороны политолог, профессор МГИМО Андраник Мигранян высказал надежду, что по итогам встречи лидеров двух стран в Ереване по ряду вопросов сторонам удастся достичь взаимоприемлемого решения. "Вряд ли мы получим какой-то результат от визита, но может быть по целому ряду вопросов будет сделан прорыв", - считает политолог.

Он высказал также сомнение, что недавнее заявление президента Азербайджана о том, что в любой момент может начаться война с Арменией, может внести изменения в повестку дня переговоров глав государств России и Армении. "Вопрос решения нагорно-карабахского конфликта все равно был бы в повестке дня. Но это заставило бы более пристально взглянуть на проблему", - считает Мигранян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей