16 марта 2005, 11:17

Азербайджан может начать боевые действия против Армении

Подразделения армянских вооруженных сил с позиций, находящихся в километре севернее и в 2,5 километрах юго-западнее оккупированного селения Сарыджаллы Агдамского района Азербайджана, более пяти часов, с 20.30 часов 15 марта до 01.45 часов 16 марта, подвергали периодическому обстрелу из автоматов и пулеметов позиции азербайджанской армии, расположенные напротив, передает РИА "Новости".

Об этом говорится в официальном сообщении Минобороны Азербайджана, текст которого распространила сегодня пресс-служба военного ведомства. "Огонь противника был подавлен ответным огнем, потерь среди азербайджанских военных нет", - отмечается в сообщении.

"Если Армения не прекратит провокации на линии фронта, то Азербайджан имеет право начать полномасштабные военные операции. Мы не можем уже спокойно смотреть на происходящее на линии фронта. Пришло время принять конкретные меры и вся ответственность за будущее возобновление боевых действий будет целиком на Армении", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве обороны Азербайджана.

В МО также сообщили, что двое азербайджанских солдат вечером 14 марта были смертельно ранены армянскими снайперами, находящимися на оккупированной территории Агдамского района Азербайджана. В Минобороны отметили, что в последнее время Армения "практически ежедневно нарушает установленный в мае 1994 года режим прекращения огня с Азербайджаном".

Комментируя последние события на линии фронта председатель Организации освобождения Карабаха Акиф Наги заявил, что "все происходящее в последнее время на линии фронта свидетельствует, что оккупированные азербайджанские земли могут быть освобождены только военным путем, и необходимо приложить все усилия для поднятия боевого духа нашей общественности".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей