21 марта 2005, 16:44

Прокуратура Кабардино-Балкарии посчитала чрезмерно мягким приговор по делу четырех наркодилеров

Прокуратура Кабардино-Балкарии принесла протест на приговор Верховного суда республики, согласно которому четверо обвиняемых по делу о распространении наркотических веществ приговорены к условному наказанию. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Государственного комитета по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Кабардино-Балкарии Наталья Маршенкулова, дело, о котором идет речь, было в ряду наиболее крупных раскрытых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в 2004 году. Речь идет об изъятии более 62 тысяч таблеток наркотических препаратов, большого количество шприцов, заправленных уксусным ангидридом, которыми обвиняемые торговали на центральном рынке Нальчика. Во время обыска у них было найдено также крупные суммы денег, значительное количество ювелирных изделий, а также оружие и боеприпасы.

По информации пресс-службы Комитета по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Кабардино-Балкарии, всего в 2004 году в респбулике было изъято более одной тонны (1096 кг) наркотических веществ, главным образом это марихуана, героин, маковая соломка и сильнодействующие препараты. Было совершено 660 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, более половина которых тяжкие и особо тяжкие. К уголовной ответственности было привлечено 278 человек. Из них 59 - женщины и 7 - несовершеннолетние.

По сообщению Натальи Маршенкуловой, по итогам прошлого года Управление госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии заняло первое место в Российской Федерации по показателям работы. Однако случившееся в конце 2004 года нападение членов экстремистского джамаата "Ярмук" на здание Госнаркоконтроля, в результате которого были убиты четверо сотрудников и похищено большое количество оружия, нанесло большой удар по ведомству, от которого только начало оправляться. Отметим, что следствие по факту нападения все еще продолжается. В здании ведется капитальный ремонт.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:38

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

Архив новостей
Все SMS-новости