17 декабря 2004, 13:26

Новые подробности нападения на здание Госнаркоконтроля в Кабардино-Балкарии

Стали известны некоторые подробности нападения на здание Госнаркоконтроля в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, совершенного 14 декабря. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" информированный источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, первый сигнал о пожаре в здании наркоконтроля поступил около 6 часов утра. Звонил житель близлежащего дома, который вышел к своему гаражу и увидел клубы черного дыма над зданием. Прибывшие пожарные обнаружили, что огнем охвачены два этажа. Горели, в основном, коридоры. Огонь был потушен в течение часа, после чего были обнаружены тела четверых сотрудников управления Госнарконтроля по Кабардино-Балкарии. Следствие полагает, что трое их них в момент нападения спали. Четвертый сотрудник, по всей видимости, открыл двери здания, которые в нерабочее время тщательно запираются.

Доступ в помещение был строго регламентирован. Факт, что преступники беспрепятственно вошли в здание, свидетельствует, что среди них был некто, имевший допуск в управление. Перед тем, как пожечь здание нарконтроля Кабардино-Балкарии нападавшие что-то искали, перевернув вверх дном кабинеты. Следствие полагает, что, возможно, преступники хотели похитить крупную партию наркотиков, недавно конфискованную сотрудниками управления Госнарконтроля по Кабардино-Балкарии.

Точное количество преступников неизвестно, поскольку изображение, полученное с уцелевших после пожара камер наблюдения, крайне нечеткое. Среди похищенного оружия были не только пистолеты и автоматы Калашникова, но и автоматы "Кедр", снайперские винтовки, а также патроны ко всем эти типам вооружений. Боевики выносили стволы через черный ход, в задний двор здания нарконтроля Кабардино-Балкарии, и вывезли их на автомобиле "Газель". Служебно-розыскная собака потеряла след нападавших все в том же дворе ведомства.

О причастности к нападению экстремистского джамаата "Ярмук" официально никто не заявлял. Однако, по мнению источников в правоохранительных органах, в Кабардино-Балкарии нет других сил, способных на столь дерзкое преступление.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

26 апреля 2018, 09:52

26 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей