21 марта 2005, 15:50

Сотрудники ДПС Калмыкии вышли на митинг против "кадровых зачисток"

Сегодня утром более 30 сотрудников ДПС МВД Калмыкии вышли на митинг перед зданием республиканской прокуратуры с требованием принять меры в отношении министра МВД Калмыкии Владимира Пономарева. Как сообщает информационный сайт Республики Калмыкия, глава местного МВД, приступив к своим обязанностям в регионе 4 июля 2003 года, начал с глобальных кадровых зачисток, в результате которых была произведена попытка уволить более 50 квалифицированных сотрудников ДПС. С этой целью была произведена даже реорганизация структуры ДПС ГИБДД МВД Калмыкии. Однако в судебном порядке все сотрудники были восстановлены в своих прежних должностях, и суд определил восстановить также и прежнюю структуру организации. Однако официальное руководство МВД Калмыкии не спешит выполнять решений суда.

Как стало известно ЮФО.RU, в акции участвуют и те сотрудники, которых увольнение не коснулось. По словам протестующих, руководство МВД Калмыкии злоупотребляет свои положением. Так, в конце декабря 2004 года всем сотрудникам ДПС было предложено расписаться в ведомостях по единовременной денежной помощи, но деньги в сумме 198 тысяч рублей в качестве выплат не поступили.

Прокурор Калмыкии Сергей Хлопушин принял заявление представителей сотрудников ДПС и сообщил, что по всем выявленным нарушениям будет проведено тщательное расследование. При подтверждении фактов будет заведено уголовное дело в отношении виновных лиц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 21:34

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей