21 марта 2005, 15:50

Сотрудники ДПС Калмыкии вышли на митинг против "кадровых зачисток"

Сегодня утром более 30 сотрудников ДПС МВД Калмыкии вышли на митинг перед зданием республиканской прокуратуры с требованием принять меры в отношении министра МВД Калмыкии Владимира Пономарева. Как сообщает информационный сайт Республики Калмыкия, глава местного МВД, приступив к своим обязанностям в регионе 4 июля 2003 года, начал с глобальных кадровых зачисток, в результате которых была произведена попытка уволить более 50 квалифицированных сотрудников ДПС. С этой целью была произведена даже реорганизация структуры ДПС ГИБДД МВД Калмыкии. Однако в судебном порядке все сотрудники были восстановлены в своих прежних должностях, и суд определил восстановить также и прежнюю структуру организации. Однако официальное руководство МВД Калмыкии не спешит выполнять решений суда.

Как стало известно ЮФО.RU, в акции участвуют и те сотрудники, которых увольнение не коснулось. По словам протестующих, руководство МВД Калмыкии злоупотребляет свои положением. Так, в конце декабря 2004 года всем сотрудникам ДПС было предложено расписаться в ведомостях по единовременной денежной помощи, но деньги в сумме 198 тысяч рублей в качестве выплат не поступили.

Прокурор Калмыкии Сергей Хлопушин принял заявление представителей сотрудников ДПС и сообщил, что по всем выявленным нарушениям будет проведено тщательное расследование. При подтверждении фактов будет заведено уголовное дело в отношении виновных лиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей