19 марта 2005, 16:59

Власти Нагорного Карабаха не комментируют отчет Миссии ОБСЕ по сбору фактов заселения оккупированных районов Азербайджана

Председатель комиссии по внешним сношениям парламента Нагорного Карабаха Ваграм Атанесян не прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" доклад мониторинговой группы ОБСЕ, который был на днях представлен в ПАСЕ. "Полный текст доклада не был направлен в Национальное Собрание Нагорного Карабаха, а по той информации, которая появилась в Интернете, я не могу делать серьезных выводов", - сказал Ваграм Атанесян.

В то же время лидер карабахского крыла Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Гриша Айрапетян в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что его партия всегда придерживалась той позиции, что освобожденные территории не могут быть предметом обсуждений, а тем более торга. Более того, их освоение является не только гарантом безопасности населения Карабаха, но и условием обеспечения его жизненных и социальных потребностей. "Мы считаем, что границы Нагорного Карабаха уже определены, и их надо зафиксировать в конституции", - отметил Г. Айрапетян.

Во время президентских выборов 2001 года "Дашнакцутюн" поддержала кандидатуру нынешнего президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна, заявив, что полностью поддерживает его внешнеполитическую линию. Однако после заявлений высокопоставленных армейских лиц о возможности возврата контролируемых территорий Азербайджана в обмен на статус Нагорного Карабаха, которые, по словам Г. Айрапетяна, представители властей не опровергли, АРФД изменила свою позицию и заявила, что переходит в оппозицию властям, в том числе, по вопросу карабахского урегулирования.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей