02 февраля 2005, 15:49

Приступил к работе главный федеральный инспектор по Астраханской области

Сегодня в администрации Астраханской области на общем собрании ассоциации муниципальных образований  заместитель полпреда по ЮФО Виктор Анпилогов представил главного федерального инспектора по Астраханской области Виктора Новикова, сообщив при этом, что его кандидатура согласована с администрацией Президента. Согласно новой структуре, Алексей Жиляев, работавший федеральным инспектором по Астраханской области, и дальше продолжит  работу. Как стало известно ЮФО.RU, ему было предложена должность главного федерального инспектора в одном из субъектов ЮФО, однако он отказался, попросив оставить его в Астрахани. Таким образом, теперь в Астрахани будет два федеральных инспектора: один главный федеральный инспектор и один федеральный инспектор.

По словам Виктора Анпилогова, должность главного федерального инспектора будет введена во всех субъектах ЮФО. В обязанности этого должностного лица будет входить обеспечение деятельности полпреда в регионе. Главный федеральный инспектор по Астраханской области Виктор Новиков родился в 1951 году в городе Фролово Волгоградской области. Окончив школу, работал в вагонном депо, после армии поступил на службу в МВД России, пройдя трудовой путь от рядового милиционера до первого заместителя начальника УВД по Волгоградской области, начальника УВД по Чечне. В 1979 году окончил высшую следственную школу МВД. Награжден  медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, имеет почетное звание "Заслуженный работник МВД РФ".

С 2000 года Виктор Новиков работает в аппарате полпреда Президента по ЮФО: федеральным инспектором по Республике Калмыкия, с 2004 года до нынешнего назначения  - главным федеральным инспектором по Астраханской, Волгоградской областям и Республике Калмыкии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости