02 февраля 2005, 15:49

Приступил к работе главный федеральный инспектор по Астраханской области

Сегодня в администрации Астраханской области на общем собрании ассоциации муниципальных образований  заместитель полпреда по ЮФО Виктор Анпилогов представил главного федерального инспектора по Астраханской области Виктора Новикова, сообщив при этом, что его кандидатура согласована с администрацией Президента. Согласно новой структуре, Алексей Жиляев, работавший федеральным инспектором по Астраханской области, и дальше продолжит  работу. Как стало известно ЮФО.RU, ему было предложена должность главного федерального инспектора в одном из субъектов ЮФО, однако он отказался, попросив оставить его в Астрахани. Таким образом, теперь в Астрахани будет два федеральных инспектора: один главный федеральный инспектор и один федеральный инспектор.

По словам Виктора Анпилогова, должность главного федерального инспектора будет введена во всех субъектах ЮФО. В обязанности этого должностного лица будет входить обеспечение деятельности полпреда в регионе. Главный федеральный инспектор по Астраханской области Виктор Новиков родился в 1951 году в городе Фролово Волгоградской области. Окончив школу, работал в вагонном депо, после армии поступил на службу в МВД России, пройдя трудовой путь от рядового милиционера до первого заместителя начальника УВД по Волгоградской области, начальника УВД по Чечне. В 1979 году окончил высшую следственную школу МВД. Награжден  медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, имеет почетное звание "Заслуженный работник МВД РФ".

С 2000 года Виктор Новиков работает в аппарате полпреда Президента по ЮФО: федеральным инспектором по Республике Калмыкия, с 2004 года до нынешнего назначения  - главным федеральным инспектором по Астраханской, Волгоградской областям и Республике Калмыкии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей