02 февраля 2005, 14:49

Жители Беслана намерены добиваться отставки Дзасохова законным путем

Вчера, 1 февраля, в Ростове с полпредом президента в ЮФО Дмитрием Козаком встретились 15 жителей Беслана, в числе которых находился мэр Беслана Владимир Ходов. Они не удовлетворены ходом расследования теракта.

Как сообщила одна из женщин, входящих в делегацию жителей Беслана, член общественного комитета Сусанна Дудиева, "встреча с полпредом прошла очень эмоционально", передает ЮФО.ru. Но в целом они удовлетворены результатами. Женщины рассказали полпреду об обстановке в Северной Осетии и подчеркнули, что "доверие к президенту Дзасохову исчерпано". Они не намерены также отказываться от своего требования об отставке и надеются добиться этого законным путем.

Ранее сообщалось, что Козак заявил, что отставки Дзасохова можно достичь только цивилизованным путем и законными методами. Козак, по словам членов инициативной группы, ответил так: "Морально-этическую сторону действий Дзасохова вы имеете право подвергать сомнению, а юридическую - рассмотрит следствие". По словам Козака, отставка произойдет лишь на законных основаниях, тогда как такие меры, как перекрытие трассы законным назвать нельзя. "Следствие по теракту еще не завершено, сказал полпред, - а вина Дзасохова в событиях сентября 2004 года в Беслане должна быть доказана только следствием".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей