01 февраля 2005, 16:13

Дмитрий Козак считает, что вина президента Северной Осетии в событиях в Беслане должна быть доказана

На встрече полпреда Президента России в ЮФО Дмитрия Козака с родственниками погибших при теракте в Беслане, полпред заявил, что отставки Дзасохова можно достичь только цивилизованным путем и законными методами. Об этом ЮФО.RU сообщил пресс-секретарь полпреда Федор Щербаков.

По словам Козака, отставка произойдет лишь на законных основаниях, тогда как такие меры, как перекрытие трассы законным назвать нельзя. "Следствие по теракту еще не завершено, сказал полпред, - а вина Дзасохова в событиях сентября 2004 года в Беслане должна быть доказана только следствием".

Накануне, 31 января, вечером группа из 15 человек, большинство из которых матери детей, погибших в результате теракта в Беслане, отправились в Ростов-на-Дону на встречу с полпредом президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком.

Среди делегированных на встречу в Ростове глава администрации Беслана Владимир Ходов, передает корреспондент ЮФО.RU. Напомним, что встреча с полпредом Дмитрием Козаком была одним из условий снятия пикета на федеральной трассе "Ростов-Баку". Требованием людей, несколько дней пикетировавших трассу, была отставка президента Северной Осетии Александра Дзасохова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей