02 февраля 2005, 10:23

М.Горбачев подверг критике Закон о льготных выплатах

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что надежды, которые россияне связывали со вторым президентским сроком Владимира Путина, пока не оправдываются. "Во время первого срока Путину удалось привнести стабильность, повысилась управляемость, и поэтому открывалась перспектива реализовать ту программу, о которой он говорил и которую я тогда назвал социал-демократической. Но теперь мы наблюдаем, что опрокидывается все", - заявил Михаил Горбачев 1 февраля на пресс-конференции в Москве, передаёт NEWSru.com.

Горбачев подверг критике закон о льготных выплатах: "Я думаю, что этот проект до ума можно было довести. Но люди были исключены из его обсуждения, общественные организации, наука - все осталось в стороне. Я бы сказал - это зазнайская позиция разработчиков закона". Он также осудил то, что зачастую проблемы выступлений против закона о льготных выплатах власть решает по принципу "найти зачинщика": "По-моему, такой подход к старикам должен вызывать только возмущение у нормального человека".

Экс-президент СССР также высказался категорически против того, что в России вводится все больше элементов платного образования или медицины: "Это уже нарушение статей Конституции, которая гарантирует право на бесплатное образование и право на получение бесплатной медицинской помощи, и сейчас все эти фундаментальные статьи опрокидываются".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей