01 февраля 2005, 10:06

В Кабардино-Балкарии джамаат "Ярмук" избрал новое руководство

Среди боевиков, уничтоженных во время спецоперации в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, находилась "русская мусульманка". Об этом сообщает сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр". Олеся Трунова - русская мусульманка, которая находилась в составе группы моджахедов эмира Муслима Атаева. "Олеся стала первой русской женщиной Шахидом, погибшей в бою за Ислам", - сообщает сайт.

В тоже время, накануне, во время встречи заместителя прокурора Кабардино-Балкарии Алика Емкужева с представителями СМИ республики, зампрокурора сообщил, что во время спецоперации по нейтрализации группы боевиков в Нальчике в доме 19 по улице Северная находились семь человек - трое мужчин и четыре женщины. Опознаны пять тел, имена которых прокурор и назвал: "Это Муслим Атаев, Ильяс Бичекуев, уроженцы села Кенделен, Сакинат Кациева, состоявшая в мусульманском браке с Атаевым, а также две женщины - Жанета Байказиева и Олеся Трунова", передает корреспондент ЮФО.RU.

Два трупа - мужчины и женщины - пока не опознаны, сообщает прокурора Кабардино-Балкарии. Следственные органы полагают, что женщина - уроженка Карачаево-Черкесии.

"Кавказ-Центр" ожидает в ближайшие часы развернутое заявление командования Кабардино-Балкарского Джамаата "Ярмук", сообщается на сайте сепаратистов Чечни.

Также по данным сепаратистов Чечни, группировка "Ярмук" в Кабардино-Балкарии не уничтожена. Как сообщается на сайте, недавно было выбрано новое руководство организации. По предварительным данным уже выбран новый эмир джамаата. Прежний лидер "Ярмук" Муслим Атаев был убит во время штурма жилого дома в Нальчике.

Между тем боевики джамаата "Ярмук" сообщили изданию сепаратистов, что все заявления российской стороны и властей Кабардино-Балкарии о том, что у Муслима Атаева был сын, который якобы сейчас находится у бабушки, не соответствуют действительности. "У эмира Сейфулла никогда не было сына, а была дочь Лейла",- говорится в сообщении. Джамаат "Ярмук" вновь заявил, что в доме с матерью и отцом была 6-месячная дочь Атаева Лейла, которую убили и похитили спецназовцы ФСБ РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей