31 января 2005, 17:04

Парламент Северной Осетии заслушал отчет комиссии по Беслану

Парламент республики Северная Осетия-Алания сегодня заслушал отчет председателя республиканской комиссии по расследованию террористического акта в Беслане Станислава Кесаева. Журналисты ожидали, что сегодня парламентариями будет обсуждаться вопрос о ситуации в республике в контексте имевших место в январе этого года акций протеста в Беслане, передает Газета.Ru.

Кесаев озвучил требования бывших заложников и их родителей об отставке президента Северной Осетии Александра Дзасохова. Но первым требованием бесланцев, с которого начал свое выступление Кесаев, является ускоренное расследование теракта в Беслане.

Сообщение не вызвало абсолютно никакого обсуждения в среде местных депутатов. Главным же вопросом сегодняшнего парламентского заседания являлось обсуждение проекта бюджета Северной Осетии на будущий год.

Между тем сегодня в Беслане конкурсная комиссия рассмотрит проекты мемориала жертвам сентябрьского теракта. Как сообщает телекомпания НТВ, памятник планируют возвести на кладбище, где похоронены погибшие в результате захвата заложников.

На конкурс представлено более 20 работ. В их обсуждении примут участие не только архитекторы, художники и скульпторы, но и жители города. В первую очередь - близкие и родственники погибших.

Все проекты выставлены во Дворце культуры Беслана. Среди них работы как признанных мастеров, так и студентов художественных вузов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей