31 января 2005, 17:04

Парламент Северной Осетии заслушал отчет комиссии по Беслану

Парламент республики Северная Осетия-Алания сегодня заслушал отчет председателя республиканской комиссии по расследованию террористического акта в Беслане Станислава Кесаева. Журналисты ожидали, что сегодня парламентариями будет обсуждаться вопрос о ситуации в республике в контексте имевших место в январе этого года акций протеста в Беслане, передает Газета.Ru.

Кесаев озвучил требования бывших заложников и их родителей об отставке президента Северной Осетии Александра Дзасохова. Но первым требованием бесланцев, с которого начал свое выступление Кесаев, является ускоренное расследование теракта в Беслане.

Сообщение не вызвало абсолютно никакого обсуждения в среде местных депутатов. Главным же вопросом сегодняшнего парламентского заседания являлось обсуждение проекта бюджета Северной Осетии на будущий год.

Между тем сегодня в Беслане конкурсная комиссия рассмотрит проекты мемориала жертвам сентябрьского теракта. Как сообщает телекомпания НТВ, памятник планируют возвести на кладбище, где похоронены погибшие в результате захвата заложников.

На конкурс представлено более 20 работ. В их обсуждении примут участие не только архитекторы, художники и скульпторы, но и жители города. В первую очередь - близкие и родственники погибших.

Все проекты выставлены во Дворце культуры Беслана. Среди них работы как признанных мастеров, так и студентов художественных вузов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Архив новостей