31 января 2005, 12:05

Родственники семи погибших жителей Карачаево-Черкесии выступают против рассмотрения дела в другом регионе

Родственники семи жителей Черкесска, расстрелянных в ночь с 10 на 11 октября на даче президентского зятя Али Каитова, встретились с журналистами Карачаево-Черкессии, чтобы опровергнуть  слухи о том, что им за прекращение акций протеста, выдали "отступные". Как передает корреспондент ЮФО.RU, по их мнению, эта информация исходит от обвиняемой стороны с целью "направить в свою пользу общественное мнение".

Родственники также заявили, что категорически возражают против переноса слушания дела в другой регион, где, по их убеждению, "у преступников будет шанс уйти от ответственности".

Родственникам погибших предпринимателей из прокуратуры передали для ознакомления материалы дела, около 20 томов. Все документы переданы адвокату пострадавшей стороны Владимиру  Постанюку.

Напомним, в ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии были убиты депутат Народного собрания республики Расул Богатырев и предприниматели Магомед Байчоров, Шамиль Кубанов, Роберт Герюков, Замир Хапаев, Магомед и Рулан Узденовы. Убийство совершено на частной усадьбе, принадлежащей Алию Каитову.

Расследование дела завершено. Обвиняемыми по нему проходят 16 человек, среди которых - сотрудники МВД Карачаево-Черкессии, депутат Народного собрания республики Алий Каитов, который, по данным следствия, является организатором убийства. Еще 7 человек обвиняются в убийстве и незаконном хранении оружия. 8 другим задержанным по этому делу инкриминируется пособничество в совершении преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от блогера поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

Архив новостей