31 января 2005, 12:05

Родственники семи погибших жителей Карачаево-Черкесии выступают против рассмотрения дела в другом регионе

Родственники семи жителей Черкесска, расстрелянных в ночь с 10 на 11 октября на даче президентского зятя Али Каитова, встретились с журналистами Карачаево-Черкессии, чтобы опровергнуть  слухи о том, что им за прекращение акций протеста, выдали "отступные". Как передает корреспондент ЮФО.RU, по их мнению, эта информация исходит от обвиняемой стороны с целью "направить в свою пользу общественное мнение".

Родственники также заявили, что категорически возражают против переноса слушания дела в другой регион, где, по их убеждению, "у преступников будет шанс уйти от ответственности".

Родственникам погибших предпринимателей из прокуратуры передали для ознакомления материалы дела, около 20 томов. Все документы переданы адвокату пострадавшей стороны Владимиру  Постанюку.

Напомним, в ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии были убиты депутат Народного собрания республики Расул Богатырев и предприниматели Магомед Байчоров, Шамиль Кубанов, Роберт Герюков, Замир Хапаев, Магомед и Рулан Узденовы. Убийство совершено на частной усадьбе, принадлежащей Алию Каитову.

Расследование дела завершено. Обвиняемыми по нему проходят 16 человек, среди которых - сотрудники МВД Карачаево-Черкессии, депутат Народного собрания республики Алий Каитов, который, по данным следствия, является организатором убийства. Еще 7 человек обвиняются в убийстве и незаконном хранении оружия. 8 другим задержанным по этому делу инкриминируется пособничество в совершении преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей