31 января 2005, 12:05

Родственники семи погибших жителей Карачаево-Черкесии выступают против рассмотрения дела в другом регионе

Родственники семи жителей Черкесска, расстрелянных в ночь с 10 на 11 октября на даче президентского зятя Али Каитова, встретились с журналистами Карачаево-Черкессии, чтобы опровергнуть  слухи о том, что им за прекращение акций протеста, выдали "отступные". Как передает корреспондент ЮФО.RU, по их мнению, эта информация исходит от обвиняемой стороны с целью "направить в свою пользу общественное мнение".

Родственники также заявили, что категорически возражают против переноса слушания дела в другой регион, где, по их убеждению, "у преступников будет шанс уйти от ответственности".

Родственникам погибших предпринимателей из прокуратуры передали для ознакомления материалы дела, около 20 томов. Все документы переданы адвокату пострадавшей стороны Владимиру  Постанюку.

Напомним, в ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии были убиты депутат Народного собрания республики Расул Богатырев и предприниматели Магомед Байчоров, Шамиль Кубанов, Роберт Герюков, Замир Хапаев, Магомед и Рулан Узденовы. Убийство совершено на частной усадьбе, принадлежащей Алию Каитову.

Расследование дела завершено. Обвиняемыми по нему проходят 16 человек, среди которых - сотрудники МВД Карачаево-Черкессии, депутат Народного собрания республики Алий Каитов, который, по данным следствия, является организатором убийства. Еще 7 человек обвиняются в убийстве и незаконном хранении оружия. 8 другим задержанным по этому делу инкриминируется пособничество в совершении преступления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости