31 января 2005, 12:05

Родственники семи погибших жителей Карачаево-Черкесии выступают против рассмотрения дела в другом регионе

Родственники семи жителей Черкесска, расстрелянных в ночь с 10 на 11 октября на даче президентского зятя Али Каитова, встретились с журналистами Карачаево-Черкессии, чтобы опровергнуть  слухи о том, что им за прекращение акций протеста, выдали "отступные". Как передает корреспондент ЮФО.RU, по их мнению, эта информация исходит от обвиняемой стороны с целью "направить в свою пользу общественное мнение".

Родственники также заявили, что категорически возражают против переноса слушания дела в другой регион, где, по их убеждению, "у преступников будет шанс уйти от ответственности".

Родственникам погибших предпринимателей из прокуратуры передали для ознакомления материалы дела, около 20 томов. Все документы переданы адвокату пострадавшей стороны Владимиру  Постанюку.

Напомним, в ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии были убиты депутат Народного собрания республики Расул Богатырев и предприниматели Магомед Байчоров, Шамиль Кубанов, Роберт Герюков, Замир Хапаев, Магомед и Рулан Узденовы. Убийство совершено на частной усадьбе, принадлежащей Алию Каитову.

Расследование дела завершено. Обвиняемыми по нему проходят 16 человек, среди которых - сотрудники МВД Карачаево-Черкессии, депутат Народного собрания республики Алий Каитов, который, по данным следствия, является организатором убийства. Еще 7 человек обвиняются в убийстве и незаконном хранении оружия. 8 другим задержанным по этому делу инкриминируется пособничество в совершении преступления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости