27 января 2005, 13:30

В Карачаево-Черкесии продолжается суд на следователем МВД по делу об убийстве семи предпринимателей

Сегодня в Карачаево-Черкесии продолжился судебный процесс над следователем МВД Камалом Везиевым, который начался 21 января этого года. Везиев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, а именно в фальсификации доказательств в пользу обвиняемых в убийстве семерых жителей Карачаево-Черкесии. Слушание проходит в Черкесском городском суде под председательством судьи Натальи Приваловой. Обвинение поддерживает республиканская прокуратура, которая заявила, что процесс может продлиться в течение месяца. По этому делу допрашивается большое количество свидетелей. Как сообщил адвокат Визиева, Руслан Кубанов, защита имеет однозначное мнение - вина подозреваемого не доказана и он не причастен к преступлению. Однако процесс только начался и оценку пока давать рано, заявил адвокат.

Напомним, что Камал Везиев вел дело по факту исчезновения, а как потом выяснилось, убийства семерых акционеров АО "Кавказцемент" на даче бывшего зятя президента Карачаево-Черкесии Али Каитова в октябре прошлого года. Расследование этого дела на настоящий момент передано в Генеральную прокуратуру. По нему проходят 16 человек, среди которых сотрудники МВД Карачаево-Черкесии, а также депутат парламента Карачаево-Черкесии и бывший хозяин АО "Кавказцемент" Али Каитов. По данным следствия, он является организатором убийства.  

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости