11 марта 2005, 13:55

К расследованию убийства в Азербайджане журналиста Эльмара Гусейнова подключатся российские спецслужбы

Известный юрист Исахан Ашуров, считает неправильным обвинять спецслужбы России в убийстве в Азербайджане главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, только из-за того, что убийца пользовался оружием российского производства, передает Day.Az. "Я не вижу прямой связи между страной-производителем оружия и самим убийством. Поэтому, использование подобного факта как доказательства российского следа несостоятельно. Опять-таки, возможно, что и это отвлекающий фактор", - отметил Исахан Ашуров. "Сказанное говорит об очень хорошей подготовленности данного убийства и людей, осуществивших преступление", - подчеркнул Ашуров.

"Что касается следствия, то оно ведется профессионально и квалифицированно. Произведен качественный осмотр места преступления с участием специалистов, осуществлены судебно-медицинская и баллистическая экспертизы, изучены  микрочастицы на вещдоках. Я думаю, что совокупность всех этих фактов, в конце концов, позволит раскрыть данное дело", - сказал Исахан Ашуров.

Отметим, что в последнее время в СМИ Азербайджана усиленно муссируется причастность российских спецслужб к данному убийству. Чтобы рассеять эти утверждения, как сообщили источники в Российском посольстве, к расследованию убийства Эльмара Гусейнова в ближайшее время могут подключиться и российские специалисты. "Зачем российским спецслужбам надо было убивать журналиста? Эльмар Гусейнов всегда отличался своей лояльностью к Российскому государству и русскому народу. Мы всегда читали его статьи с большим интересом. Нам будет не хватать его", - отметили в российском посольстве.

Напомним, для расследования убийства создана следственная группа из сотрудников МНБ, МВД и прокуратуры Азербайджана. Для содействия в расследовании в Азербайджан приехали также, оперативники из Турции, которые, как сообщил прокурор Следственного управления по особо тяжким преступлениям прокуратуры Азербайджана Эльдар Меджидов, не присутствуют на допросах.

Напомним, что через два дня после происшествия в столицу Азербайджана также прибыл специальный агент ФБР США. Экспертная оценка станет доступной для общественности после проведения в США дополнительной экспертизы вещественных доказательств.

Между тем правоохранительные органы Азербайджана, расследующие убийство Эльмара Гусейнова, назначили денежное вознаграждение для того, кто предоставит информацию о личности и местонахождении убийцы. Об этом "Азери-пресс" сообщил главный редактор журнала "Qanun" Шахбаз Худуоглу. Главный редактор сообщил, что размер суммы вознаграждения не сообщается. Старший прокурор Следственного управления по особо тяжким преступлениям республиканской прокуратуры Эльдар Меджидов не подтвердил и не опроверг эту информацию. Эльдар Меджидов сказал, что не владеет какой-либо информацией об этом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей