11 марта 2005, 10:44

Сегодня Конституционное Собрание Кабардино-Балкарии пересмотрит главы республиканской Конституции

Как сообщил ЮФО.RU представитель президента и правительства Кабардино-Балкарии в Парламенте и судебных органах Залим Кашироков, Конституционное Собрание рассмотрит проект новой редакции Конституции КБР, в котором учтены представления Генеральной прокуратуры РФ и решение Конституционного суда КБР по делу "О толковании вопроса о гражданстве КБР".

Поправки к главам I, II, X Конституции КБР, касающиеся вопросов государственности и гражданства, внес президент республики Валерий Коков и одобрил парламент республики. Кашироков отметил, что Конституция КБР в других вопросах практически не имеет противоречий с федеральным законодательством. В новой редакции Конституции понятие "гражданин КБР" осталось лишь в статье 6, утверждающей, что "граждане РФ, постоянно проживающие на территории Кабардино-Балкарии, являются гражданами КБР". В остальных статьях применяется теперь термин "гражданин" без отнесения его к Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей