04 марта 2005, 15:16

В Кабардино-Балкарии готовятся вносить поправки в конституцию республики

В Нальчике 11 марта будет созвано Конституционное Собрание для внесения поправок в конституцию Кабардино-Балкарии.

Указ о созыве Конституционного Собрания подписал президент республики Валерий Коков, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в аппарате главы региона.

Этим же указом образован оргкомитет по подготовке и проведению Конституционного Собрания во главе с председателем республиканского парламента Ильясом Бечеловым.

В середине февраля парламент КБР одобрил поправки к главам I, II, X конституции республики, касающиеся, в частности, изменения формулировок понятий "народ Кабардино-Балкарии" и "гражданин Кабардино-Балкарской республики". Для их утверждения созывается Конституционное Собрание.

В его состав, согласно республиканскому законодательству, входят депутаты Федерального Собрания от КБР, члены республиканского парламента и некоторые депутаты всех муниципальных образований КБР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей