04 марта 2005, 15:16

В Кабардино-Балкарии готовятся вносить поправки в конституцию республики

В Нальчике 11 марта будет созвано Конституционное Собрание для внесения поправок в конституцию Кабардино-Балкарии.

Указ о созыве Конституционного Собрания подписал президент республики Валерий Коков, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в аппарате главы региона.

Этим же указом образован оргкомитет по подготовке и проведению Конституционного Собрания во главе с председателем республиканского парламента Ильясом Бечеловым.

В середине февраля парламент КБР одобрил поправки к главам I, II, X конституции республики, касающиеся, в частности, изменения формулировок понятий "народ Кабардино-Балкарии" и "гражданин Кабардино-Балкарской республики". Для их утверждения созывается Конституционное Собрание.

В его состав, согласно республиканскому законодательству, входят депутаты Федерального Собрания от КБР, члены республиканского парламента и некоторые депутаты всех муниципальных образований КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей