04 марта 2005, 15:16

В Кабардино-Балкарии готовятся вносить поправки в конституцию республики

В Нальчике 11 марта будет созвано Конституционное Собрание для внесения поправок в конституцию Кабардино-Балкарии.

Указ о созыве Конституционного Собрания подписал президент республики Валерий Коков, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в аппарате главы региона.

Этим же указом образован оргкомитет по подготовке и проведению Конституционного Собрания во главе с председателем республиканского парламента Ильясом Бечеловым.

В середине февраля парламент КБР одобрил поправки к главам I, II, X конституции республики, касающиеся, в частности, изменения формулировок понятий "народ Кабардино-Балкарии" и "гражданин Кабардино-Балкарской республики". Для их утверждения созывается Конституционное Собрание.

В его состав, согласно республиканскому законодательству, входят депутаты Федерального Собрания от КБР, члены республиканского парламента и некоторые депутаты всех муниципальных образований КБР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей