10 марта 2005, 09:13

Сын убитого лидера сепаратистов Чечни Масхадова пообещал продолжить борьбу за независимость республики

Сын убитого лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова вчера, 9 марта, пообещал продолжить борьбу за независимость Чечни, передает Reuters. "Я продолжу работу моего отца. Я сейчас нахожусь в контакте с его помощниками, живущими за рубежом", - сказал 29-летний Анзор Масхадов, находящийся в столице Азербайджана. Масхадов-младший назвал убийство отца "террористическим актом", спланированным федеральными властями, и отметил, что вооруженная борьба в Чечне лишь усилится. "Они хотели взять Масхадова живым. Чтобы избежать жертв, он позволил своим телохранителям выйти (из бункера) и встретился с ними в одиночку, - сказал сын Масхадова. - Он конечно, как и любой уважающий себя чеченец, не собирался сдаваться".

Анзор Масхадов отверг утверждения, что со смертью его отца сепаратистское движение в Чечне фактически сойдет на нет. По его словам, наоборот, вскоре в Чечне последует всплеск насилия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей