10 марта 2005, 09:13

Сын убитого лидера сепаратистов Чечни Масхадова пообещал продолжить борьбу за независимость республики

Сын убитого лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова вчера, 9 марта, пообещал продолжить борьбу за независимость Чечни, передает Reuters. "Я продолжу работу моего отца. Я сейчас нахожусь в контакте с его помощниками, живущими за рубежом", - сказал 29-летний Анзор Масхадов, находящийся в столице Азербайджана. Масхадов-младший назвал убийство отца "террористическим актом", спланированным федеральными властями, и отметил, что вооруженная борьба в Чечне лишь усилится. "Они хотели взять Масхадова живым. Чтобы избежать жертв, он позволил своим телохранителям выйти (из бункера) и встретился с ними в одиночку, - сказал сын Масхадова. - Он конечно, как и любой уважающий себя чеченец, не собирался сдаваться".

Анзор Масхадов отверг утверждения, что со смертью его отца сепаратистское движение в Чечне фактически сойдет на нет. По его словам, наоборот, вскоре в Чечне последует всплеск насилия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

24 августа 2017, 00:57

24 августа 2017, 00:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей