10 марта 2005, 09:13

Сын убитого лидера сепаратистов Чечни Масхадова пообещал продолжить борьбу за независимость республики

Сын убитого лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова вчера, 9 марта, пообещал продолжить борьбу за независимость Чечни, передает Reuters. "Я продолжу работу моего отца. Я сейчас нахожусь в контакте с его помощниками, живущими за рубежом", - сказал 29-летний Анзор Масхадов, находящийся в столице Азербайджана. Масхадов-младший назвал убийство отца "террористическим актом", спланированным федеральными властями, и отметил, что вооруженная борьба в Чечне лишь усилится. "Они хотели взять Масхадова живым. Чтобы избежать жертв, он позволил своим телохранителям выйти (из бункера) и встретился с ними в одиночку, - сказал сын Масхадова. - Он конечно, как и любой уважающий себя чеченец, не собирался сдаваться".

Анзор Масхадов отверг утверждения, что со смертью его отца сепаратистское движение в Чечне фактически сойдет на нет. По его словам, наоборот, вскоре в Чечне последует всплеск насилия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 11:08

19 ноября 2017, 10:10

19 ноября 2017, 09:10

  • Азербайджан обвинил Армению в 135 обстрелах

    Вооруженные силы Армении обстреливали азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов, нарушив режим прекращения огня 135 раз за минувшие сутки, заявило Минобороны Азербайджана.

19 ноября 2017, 08:11

19 ноября 2017, 07:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей