10 марта 2005, 09:05

Польша назвала убийство лидера сепаратистов Чечни Масхадова преступлением

Польша вчера, 9 марта, осудила убийство главы боевиков Чечни Аслана Масхадова, назвав его "преступлением" и ошибкой, так как это был единственный лидер сепаратистов, который мог бы достигнуть перемирия с Москвой, сообщает Reuters. "Те, кто совершил это убийство, хотели не допустить (мирное) соглашение, - сказал пресс-секретарь министерства иностранных дел Польши Александр Ческо. - Это не просто преступление, но также и политическая глупость и большая ошибка".

В Москве заявление представителя МИД Польши восприняли с недоумением. "В Москве с непониманием и недоумением восприняли заявление официального представителя МИД Польши Александра Ческо, который, как передают информационные агентства, назвал уничтожение одного из руководителей террористических группировок в Чечне Аслана Масхадова "не просто преступлением, но также и политической глупостью и большой ошибкой", - подчеркнули в департаменте информации и печати МИД России.

"Возникает вопрос: неужели Польша будет в аналогичных выражениях сожалеть и о ликвидации террориста-убийцы Шамиля Басаева, находящегося в антитеррористическом санкционном списке ООН, или Усамы Бен-Ладена", - отметили в МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что по прямому указанию Масхадова совершались теракты в Беслане, Москве и других городах России. "На его руках кровь тысяч российских граждан, в том числе детей. Если это называть стремлением Аслана Масхадова к политическому урегулированию в Чечне, то у польской стороны явно извращенное представление о такого рода процессах, да и о борьбе с международным терроризмом в целом", - подчеркнули в российском МИД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии