10 марта 2005, 09:05

Польша назвала убийство лидера сепаратистов Чечни Масхадова преступлением

Польша вчера, 9 марта, осудила убийство главы боевиков Чечни Аслана Масхадова, назвав его "преступлением" и ошибкой, так как это был единственный лидер сепаратистов, который мог бы достигнуть перемирия с Москвой, сообщает Reuters. "Те, кто совершил это убийство, хотели не допустить (мирное) соглашение, - сказал пресс-секретарь министерства иностранных дел Польши Александр Ческо. - Это не просто преступление, но также и политическая глупость и большая ошибка".

В Москве заявление представителя МИД Польши восприняли с недоумением. "В Москве с непониманием и недоумением восприняли заявление официального представителя МИД Польши Александра Ческо, который, как передают информационные агентства, назвал уничтожение одного из руководителей террористических группировок в Чечне Аслана Масхадова "не просто преступлением, но также и политической глупостью и большой ошибкой", - подчеркнули в департаменте информации и печати МИД России.

"Возникает вопрос: неужели Польша будет в аналогичных выражениях сожалеть и о ликвидации террориста-убийцы Шамиля Басаева, находящегося в антитеррористическом санкционном списке ООН, или Усамы Бен-Ладена", - отметили в МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что по прямому указанию Масхадова совершались теракты в Беслане, Москве и других городах России. "На его руках кровь тысяч российских граждан, в том числе детей. Если это называть стремлением Аслана Масхадова к политическому урегулированию в Чечне, то у польской стороны явно извращенное представление о такого рода процессах, да и о борьбе с международным терроризмом в целом", - подчеркнули в российском МИД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей