07 марта 2005, 14:38

В центре Санкт-Петербурга прошел пикет против войны в Чечне

В воскресенье, 6 марта, в центре Санкт-Петербурга более 30 человек провели пикет против войны в Чечне, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Антивоенного комитета Пётр Рауш. Собравшиеся на Малой Конюшенной улице сторонники мира в течение двух часов демонстрировали лозунги "Свободу Чечне!", "Война убивает в нас всё человеческое!" и другие, распространяли информационные материалы. Настрой горожан, проходивших мимо пикета, по словам П. Рауша, "был скорее сочувственным".

В пикете участвовали активисты "Яблока", общества "Мемориал", группы "Рабочая демократия", Региональной партии коммунистов, анархисты. Политически пёстрый состав участников мероприятия обеспечил и разноцветие флагов, развивавшихся над их головами: от российского триколора с оранжевой лентой и белых в яблоко до красных и чёрных.

На этот раз акция была санкционирована администрацией Центрального района Петербурга, но это "вряд ли избавит её от судебного разбирательства, вызванного предшествовавшими отказами", заявляет Петр Рауш. В феврале несколько заявок на пикеты Антивоенного комитета и митинг "Мемориала" в годовщину депортации народов Чечни и Ингушетии под формальными, по мнению комитета, предлогами не были удовлетворены.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии