07 марта 2005, 14:38

В центре Санкт-Петербурга прошел пикет против войны в Чечне

В воскресенье, 6 марта, в центре Санкт-Петербурга более 30 человек провели пикет против войны в Чечне, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Антивоенного комитета Пётр Рауш. Собравшиеся на Малой Конюшенной улице сторонники мира в течение двух часов демонстрировали лозунги "Свободу Чечне!", "Война убивает в нас всё человеческое!" и другие, распространяли информационные материалы. Настрой горожан, проходивших мимо пикета, по словам П. Рауша, "был скорее сочувственным".

В пикете участвовали активисты "Яблока", общества "Мемориал", группы "Рабочая демократия", Региональной партии коммунистов, анархисты. Политически пёстрый состав участников мероприятия обеспечил и разноцветие флагов, развивавшихся над их головами: от российского триколора с оранжевой лентой и белых в яблоко до красных и чёрных.

На этот раз акция была санкционирована администрацией Центрального района Петербурга, но это "вряд ли избавит её от судебного разбирательства, вызванного предшествовавшими отказами", заявляет Петр Рауш. В феврале несколько заявок на пикеты Антивоенного комитета и митинг "Мемориала" в годовщину депортации народов Чечни и Ингушетии под формальными, по мнению комитета, предлогами не были удовлетворены.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей