28 февраля 2005, 19:44

В Петербурге снова запретили пикет против войны в Чечне

Пикет петербургского Антивоенного комитета "против политики властей РФ на Северном Кавказе", планировавшийся к проведению в воскресенье, 27 февраля, как и аналогичная акция, намечавшаяся неделей раньше, 20 февраля, не состоялся, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист комитета Пётр Рауш.

Причиной, по словам П. Рауша, стало противодействие администрации Центрального района Санкт-Петербурга, в последнее время систематически отказывающейся санкционировать акции АВК - по надуманным и незаконным, как считают антивоенные активисты, основаниям. На этот раз, предлогом для отказа стало отсутствие в поданном в администрацию района уведомлении подписей двоих из трёх организаторов акции, несмотря на то, что соответствующий федеральный закон устанавливает необходимость подписи лишь одного из них.

Придя в 14 часов на место акции, участники АВК обнаружили там группу сотрудников милиции, присланную для недопущения её проведения. Как и в прошлое воскресенье, около двух десятков активистов за прекращение войны в Чечне практически всё заявленное время акции, с 14 до 16 часов, находились на Малой Конюшенной улице, в том месте, где должен был состояться пикет, не разворачивая плакатов и флагов.

"На этой неделе участники организаторы антивоенного пикета предполагают обжаловать действия главы администрации Центрального района С. Штуковой в суде", - заявил Пётр Рауш.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей