28 февраля 2005, 19:44

В Петербурге снова запретили пикет против войны в Чечне

Пикет петербургского Антивоенного комитета "против политики властей РФ на Северном Кавказе", планировавшийся к проведению в воскресенье, 27 февраля, как и аналогичная акция, намечавшаяся неделей раньше, 20 февраля, не состоялся, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист комитета Пётр Рауш.

Причиной, по словам П. Рауша, стало противодействие администрации Центрального района Санкт-Петербурга, в последнее время систематически отказывающейся санкционировать акции АВК - по надуманным и незаконным, как считают антивоенные активисты, основаниям. На этот раз, предлогом для отказа стало отсутствие в поданном в администрацию района уведомлении подписей двоих из трёх организаторов акции, несмотря на то, что соответствующий федеральный закон устанавливает необходимость подписи лишь одного из них.

Придя в 14 часов на место акции, участники АВК обнаружили там группу сотрудников милиции, присланную для недопущения её проведения. Как и в прошлое воскресенье, около двух десятков активистов за прекращение войны в Чечне практически всё заявленное время акции, с 14 до 16 часов, находились на Малой Конюшенной улице, в том месте, где должен был состояться пикет, не разворачивая плакатов и флагов.

"На этой неделе участники организаторы антивоенного пикета предполагают обжаловать действия главы администрации Центрального района С. Штуковой в суде", - заявил Пётр Рауш.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии