04 марта 2005, 11:49

Оппозиция Азербайджана предлагает провести акцию протеста во время похорон журналиста Эльмара Гусейнова

Председатель оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли предлагает провести церемонию похорон убитого вчера вечером главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова в виде общенациональной акции протеста, сообщило ИА "БИЛИК ДУНЬЯСЫ".

"В Азербайджане произошел государственный террор. Мы расцениваем это убийство как покушение на свободу слова. Каждый знает, что за этим убийством стоит власть. Мы должны заявить, что не боимся этого террора. Поэтому, нам следует превратить церемонию похорон Э.Гусейнова в общенациональную акцию протеста", - заявил сегодня А.Керимли, выступая в Международном пресс-центре.

Лидер Партии "Мусават" Иса Гамбар расценил убийство Э.Гусейнова как политический террор..

"Это террор властей против свободы слова. И.Алиев за короткое время должен обеспечить раскрытие этого преступления, в противном случае он должен уйти в отставку", - подчеркнул он.

Церемония прощания общественности страны с Эльмаром Гусейновым пройдет с 12.00 по 15.00 4 марта во дворце культуры имени Шахрияра.

Комиссию по организации похорон возглавил председатель Совета по прессе Афталутн Амашов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей