04 марта 2005, 11:49

Оппозиция Азербайджана предлагает провести акцию протеста во время похорон журналиста Эльмара Гусейнова

Председатель оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли предлагает провести церемонию похорон убитого вчера вечером главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова в виде общенациональной акции протеста, сообщило ИА "БИЛИК ДУНЬЯСЫ".

"В Азербайджане произошел государственный террор. Мы расцениваем это убийство как покушение на свободу слова. Каждый знает, что за этим убийством стоит власть. Мы должны заявить, что не боимся этого террора. Поэтому, нам следует превратить церемонию похорон Э.Гусейнова в общенациональную акцию протеста", - заявил сегодня А.Керимли, выступая в Международном пресс-центре.

Лидер Партии "Мусават" Иса Гамбар расценил убийство Э.Гусейнова как политический террор..

"Это террор властей против свободы слова. И.Алиев за короткое время должен обеспечить раскрытие этого преступления, в противном случае он должен уйти в отставку", - подчеркнул он.

Церемония прощания общественности страны с Эльмаром Гусейновым пройдет с 12.00 по 15.00 4 марта во дворце культуры имени Шахрияра.

Комиссию по организации похорон возглавил председатель Совета по прессе Афталутн Амашов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии