04 марта 2005, 11:41

Общереспубликанский форум общественно-политических структур и СМИ Азербайджана резко осудил убийство Эльмара Гусейнова

Состоявшийся вчера общереспубликанский форум общественно-политических структур и средств массовой информации заявил о серьезных отступлениях в области демократии и тотальных нападках в последнее время на демократические институты и независимую прессу в Азербайджане, сообщило ИА "Туран".

"Зверское убийство 2 марта известного журналиста, главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова является терактом, направленным на удушение свободы слова и демократии в Азербайджане. Это убийство в преддверии парламентских выборов означает политический диктат со стороны сил, заинтересованных в обострении ситуации.

Цель преступления - заставить замолчать "четвертую власть". Убийство Эльмара Гусейнова и другие события, связанные с журналистами Эйнуллой Фатуллаевым, Айдыном Гулиевым, Ганиматом Заидовым и Азером Ахмедовым стали логическим итогом кампании против журналистов.

Призывы, звучавшие из парламента о необходимости заставить журналистов замолчать, наконец-то, реализовались в виде морально-физического давления и убийства. Смерть редактора "Монитор" - первый факт заказного убийства журналиста и логический итог проводимой властями политики. Эти события породили в обществе растерянность и напряженность, создали условия для принятия "жестких мер", что может положить конец демократии и свободе слова.

Форум расценивает происходящее как попытку не допустить проведение демократических выборов и призывает демсилы продемонстрировать гражданское единство и встать на борьбу против реакции. Форум призывает международную общественность не оставаться равнодушными к свободе слова в Азербайджане и заявляет, что демсилы Азербайджана нельзя запугать. Форум готов объединить все усилия для обеспечения честных парламентских выборов и норм демократии.
Учитывая вышесказанное, форум заявляет, что власти должны в короткое время обеспечить объективное расследование данного заказного преступления и наказать виновных. В противном случае вся ответственность за данное преступление ляжет на власти", - сказано в итоговом заявлении форума.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей