01 марта 2005, 12:26

В Москве прошел пикет за выдачу эмиссара сепаратистов Чечни Закаева

Пикет с требованием выдать России эмиссара сепаратистов Чечни Ахмеда Закаева и бизнесмена Бориса Березовского прошёл сегодня на Смоленской набережной возле здания посольства Великобритании в Москве, передает "Эхо Москвы". Лондон предоставил Березовскому политическое убежище и статус беженца.

Как передает "Интерфакс", в пикете приняли участие порядка 70-80 человек - сторонников партии "Родина" и Союза молодежи "За Родину". В руках пикетчики держали транспаранты и плакаты: "Пересадить березу в родные места", "Россия и Великобритания - союзники в борьбе с терроризмом", "Закаева к ответу".

Депутат Госдумы от фракции "Родина" Сергей Чаплынский и представитель молодежной организации "За Родину" Сергей Бондаренко передали в здание посольства Великобритании обращение к премьер-министру Тони Блэру с требованием "прекратить проводить политику двойных стандартов".

Около здания посольства дежурили усиленные наряды сотрудников милиции и бойцы ОМОНа.

Напомним, что в конце февраля в Лондоне прошла встреча представителей Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР) с эмиссаром бывшего лидера Чечни Аслана Масхадова - Ахмедом Закаевым, на которой был принят совместный документ по вопросам урегулирования ситуации в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости