01 марта 2005, 12:26

В Москве прошел пикет за выдачу эмиссара сепаратистов Чечни Закаева

Пикет с требованием выдать России эмиссара сепаратистов Чечни Ахмеда Закаева и бизнесмена Бориса Березовского прошёл сегодня на Смоленской набережной возле здания посольства Великобритании в Москве, передает "Эхо Москвы". Лондон предоставил Березовскому политическое убежище и статус беженца.

Как передает "Интерфакс", в пикете приняли участие порядка 70-80 человек - сторонников партии "Родина" и Союза молодежи "За Родину". В руках пикетчики держали транспаранты и плакаты: "Пересадить березу в родные места", "Россия и Великобритания - союзники в борьбе с терроризмом", "Закаева к ответу".

Депутат Госдумы от фракции "Родина" Сергей Чаплынский и представитель молодежной организации "За Родину" Сергей Бондаренко передали в здание посольства Великобритании обращение к премьер-министру Тони Блэру с требованием "прекратить проводить политику двойных стандартов".

Около здания посольства дежурили усиленные наряды сотрудников милиции и бойцы ОМОНа.

Напомним, что в конце февраля в Лондоне прошла встреча представителей Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР) с эмиссаром бывшего лидера Чечни Аслана Масхадова - Ахмедом Закаевым, на которой был принят совместный документ по вопросам урегулирования ситуации в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии