25 февраля 2005, 09:38

Солдатские матери и сепаратисты приняли документ по урегулированию в Чечне

По итогам сегодняшней встречи в Лондоне представителей Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР) с эмиссаром лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова Ахмедом Закаевым принят совместный документ по вопросам урегулирования ситуации в Чечне, передает "Интерфакс".

"Встреча закончилась принятием совместного документа, который называется "Путь к миру в Чечне". Мы заручились поддержкой представителей Европейского парламента и Совета Европы в том, что они будут содействовать началу мирного урегулирования в Чечне", - сказала в Лондоне ответственный секретарь СКСМР Валентина Мельникова.

"Мое впечатление - это была нормальная рабочая встреча. Впервые в российской истории общественная организация не только захотела вступить в переговоры с воюющей стороной для того, чтобы прийти к миру, но и смогла закончить первый этап соглашением", - сказала Мельникова.

Ранее эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев сообщил о намерениях встретиться с солдатскими матерями уже в четверг, 24 февраля, поздно вечером, а члены Европарламента должны были присоединиться к переговорам сегодня.

Закаев от имени Аслана Масхадова представил новый план перемирия, однако отказался сообщить его содержание. Он выразил надежду, что солдатские матери передадут этот план не только российскому правительству, но и российскому обществу.

Российские власти отказываются вести переговоры с сепаратистами Чечни. Последний раз такая попытка была предпринята осенью 2001 года, однако закончилась провалом, сообщил Reuters.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей