25 февраля 2005, 09:38

Солдатские матери и сепаратисты приняли документ по урегулированию в Чечне

По итогам сегодняшней встречи в Лондоне представителей Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР) с эмиссаром лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова Ахмедом Закаевым принят совместный документ по вопросам урегулирования ситуации в Чечне, передает "Интерфакс".

"Встреча закончилась принятием совместного документа, который называется "Путь к миру в Чечне". Мы заручились поддержкой представителей Европейского парламента и Совета Европы в том, что они будут содействовать началу мирного урегулирования в Чечне", - сказала в Лондоне ответственный секретарь СКСМР Валентина Мельникова.

"Мое впечатление - это была нормальная рабочая встреча. Впервые в российской истории общественная организация не только захотела вступить в переговоры с воюющей стороной для того, чтобы прийти к миру, но и смогла закончить первый этап соглашением", - сказала Мельникова.

Ранее эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев сообщил о намерениях встретиться с солдатскими матерями уже в четверг, 24 февраля, поздно вечером, а члены Европарламента должны были присоединиться к переговорам сегодня.

Закаев от имени Аслана Масхадова представил новый план перемирия, однако отказался сообщить его содержание. Он выразил надежду, что солдатские матери передадут этот план не только российскому правительству, но и российскому обществу.

Российские власти отказываются вести переговоры с сепаратистами Чечни. Последний раз такая попытка была предпринята осенью 2001 года, однако закончилась провалом, сообщил Reuters.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей