25 февраля 2005, 09:38

Солдатские матери и сепаратисты приняли документ по урегулированию в Чечне

По итогам сегодняшней встречи в Лондоне представителей Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР) с эмиссаром лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова Ахмедом Закаевым принят совместный документ по вопросам урегулирования ситуации в Чечне, передает "Интерфакс".

"Встреча закончилась принятием совместного документа, который называется "Путь к миру в Чечне". Мы заручились поддержкой представителей Европейского парламента и Совета Европы в том, что они будут содействовать началу мирного урегулирования в Чечне", - сказала в Лондоне ответственный секретарь СКСМР Валентина Мельникова.

"Мое впечатление - это была нормальная рабочая встреча. Впервые в российской истории общественная организация не только захотела вступить в переговоры с воюющей стороной для того, чтобы прийти к миру, но и смогла закончить первый этап соглашением", - сказала Мельникова.

Ранее эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев сообщил о намерениях встретиться с солдатскими матерями уже в четверг, 24 февраля, поздно вечером, а члены Европарламента должны были присоединиться к переговорам сегодня.

Закаев от имени Аслана Масхадова представил новый план перемирия, однако отказался сообщить его содержание. Он выразил надежду, что солдатские матери передадут этот план не только российскому правительству, но и российскому обществу.

Российские власти отказываются вести переговоры с сепаратистами Чечни. Последний раз такая попытка была предпринята осенью 2001 года, однако закончилась провалом, сообщил Reuters.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии