28 февраля 2005, 15:41

Уголовные дела по уничтожению боевиков и аресту троих экстремистов в Кабардино-Балкарии объединены в одно производство

Как сообщил сегодня ЮФО.RU зампрокурора Кабардино-Балкарии Алик Емкужев, прокуратура республики объединила в одно производство уголовные дела по уничтожению боевиков в квартире пятиэтажного дома на проспекте Шогенцукова и по аресту троих экстремистов из Карачаево-Черкесии частном доме на ул. Добровольского в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Емкужев выразил удивление, что МВД Кабардино-Балкарии настаивает на информации об уничтожении в квартире на Шогенцукова троих боевиков. "На месте происшествий обнаружены два обгоревших тела и никаких останков либо фрагментов третьего", - подчеркнул Емкужев. По данным республиканского Бюро судмедэкспертизы, официальное опознание тел обоих боевиков еще не завершено.

Напомним, глава МВД Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов завил журналистам в пятницу, 25 февраля, что третий боевик подорвался на поясе шахида и его разорвало на части.

Во время спецоперации 20 февраля в Нальчике задержаны трое жителей Карачаево-Черкесии, подозреваемые в причастности к ряду терактов на Юге России и Москве. Еще двоих участников группы уничтожили. Кроме того, в гаражном кооперативе по ул. Эльбердова в Нальчике была обнаружена подпольная лаборатория по изготовлению взрывных устройств различного типа действия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей