28 февраля 2005, 15:41

Уголовные дела по уничтожению боевиков и аресту троих экстремистов в Кабардино-Балкарии объединены в одно производство

Как сообщил сегодня ЮФО.RU зампрокурора Кабардино-Балкарии Алик Емкужев, прокуратура республики объединила в одно производство уголовные дела по уничтожению боевиков в квартире пятиэтажного дома на проспекте Шогенцукова и по аресту троих экстремистов из Карачаево-Черкесии частном доме на ул. Добровольского в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Емкужев выразил удивление, что МВД Кабардино-Балкарии настаивает на информации об уничтожении в квартире на Шогенцукова троих боевиков. "На месте происшествий обнаружены два обгоревших тела и никаких останков либо фрагментов третьего", - подчеркнул Емкужев. По данным республиканского Бюро судмедэкспертизы, официальное опознание тел обоих боевиков еще не завершено.

Напомним, глава МВД Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов завил журналистам в пятницу, 25 февраля, что третий боевик подорвался на поясе шахида и его разорвало на части.

Во время спецоперации 20 февраля в Нальчике задержаны трое жителей Карачаево-Черкесии, подозреваемые в причастности к ряду терактов на Юге России и Москве. Еще двоих участников группы уничтожили. Кроме того, в гаражном кооперативе по ул. Эльбердова в Нальчике была обнаружена подпольная лаборатория по изготовлению взрывных устройств различного типа действия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей