25 февраля 2005, 20:36

Один из убитых в Кабардино-Балкарии боевиков был из Вологодской области

Одним из боевиков, ликвидированных в ходе операции на проспекте Шогенцукова в Нальчике (Кабардино-Балкария), был уроженец Вологодской области, а не житель столицы Чечни Грозного, как сообщалось ранее, передает "Интерфакс".

"Одним из ликвидированных боевиков является уроженец Вологодской области Юрий Меновщиков, 1978 года рождения. У него при себе были документы на имя жителя Грозного Игоря Луканина, что и послужило причиной того, что первоначально он был идентифицирован под этой фамилией", - сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

По его словам, установлено, что Меновщиков воевал против федеральных сил в Чечне и Дагестане.

Вторым уничтоженным боевиком является бывший житель Волгодонска (Ростовская область) Виктор Сенченко, 1978 года рождения. Он работал участковым инспектором милиции в УВД Волгодонска, учился в Ростовском юридическом институте МВД.

Источник также сообщил, что задержан житель Нальчика Анзор Боров. Он подозревается в том, что по своим документам арендовал для боевиков квартиру в доме по проспекту Шогенцукова, а также гараж в другом районе Нальчика, где была обнаружена лаборатория по производству взрывных устройств.

Операция по уничтожению боевиков, которые находились в одной из квартир дома в Кабардино-Балкарии, была проведена 10-20 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей