25 февраля 2005, 10:26

Комиссии по Беслану нужны данные об убитом боевике Абу Дзейте

Парламентская комиссия по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане запросит у Генпрокуратуры РФ информацию по уничтоженному в феврале боевику Абу Дзейту. "Комиссия приняла решение запросить у Генеральной прокуратуры РФ информацию по уничтоженному в феврале силами ФСБ РФ бандиту Абу Дзейту, известному также под псевдонимом "Абу Кувейтский", - говорится в информационном сообщении комиссии, поступившем в РИА "Новости" сегодня.

Комиссия также намерена проанализировать все материалы, касающиеся деятельности этого боевика на предмет его причастности к теракту в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

В сообщении также указывается, что накануне на своем заседании комиссия продолжила работу над итоговым докладом. "Участники заседания заслушали информацию президента Республики Северная Осетия - Алания Александра Дзасохова об известных ему подробностях теракта в городе Беслане 1 -3 сентября 2004 года", - говорится в сообщении.

Парламентская комиссия по расследованию теракта в Беслане намерена также встретиться с единственным оставшимся в живых террористом Кулаевым. Об этом сообщил сегодня член парламентской комиссии, член Совета федерации Валерий Федоров.

Как передает "Интерфакс", он сказал, что 4 марта члены комиссии вновь вылетят в Беслан, где будут встречаться с представителями следственно-оперативной группы.

Он также напомнил, что члены парламентской комиссии уже встречались с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, а 3 марта намерены встретиться либо с главой ФСБ Николаем Патрушевым, либо с главой МВД Рашидом Нургалиевым. Федоров также рассказал, что накануне в Совете федерации в закрытом режиме был заслушан доклад.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости