24 февраля 2005, 20:06

Омбудсман Азербайджана просит Международный Красный Крест помочь в освобождении военнопленных

Уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова, обратившись с письмом к представителю Международного комитета Красного Креста (МККК) в Азербайджане госпоже Мэри Вернценс, призвала ее усилить свою деятельность направленную на освобождение из армянского плена солдат Вооруженных сил Азербайджана Тагиева Хикмета, Абдуллаева Хаяла и Баширова Руслана. Омбудсман выступила с просьбой о том, чтобы, используя полномочия МККК, контролировать условия содержания азербайджанских солдат, взятых 15 февраля сего года в плен вооруженными силами Армении, осуществить безотлагательные меры в деле их освобождения.

В обращении отмечено, что вероятность применения в отношении захваченных в плен солдат пыток, жестокого, бесчеловечного, унижающего достоинство обращения или наказания вызывает обеспокоенность не только их семей, но и общественности. Учитывая все это, омбудсман Азербайджана обратилась с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса посредством представительства Международного комитета Красного Креста в Армении, мобилизуя все возможности, направленные на скорейшее освобождение всех трех солдат из плена, предпринять соответствующие шаги и информировать о результатах.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей