24 февраля 2005, 20:06

Омбудсман Азербайджана просит Международный Красный Крест помочь в освобождении военнопленных

Уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова, обратившись с письмом к представителю Международного комитета Красного Креста (МККК) в Азербайджане госпоже Мэри Вернценс, призвала ее усилить свою деятельность направленную на освобождение из армянского плена солдат Вооруженных сил Азербайджана Тагиева Хикмета, Абдуллаева Хаяла и Баширова Руслана. Омбудсман выступила с просьбой о том, чтобы, используя полномочия МККК, контролировать условия содержания азербайджанских солдат, взятых 15 февраля сего года в плен вооруженными силами Армении, осуществить безотлагательные меры в деле их освобождения.

В обращении отмечено, что вероятность применения в отношении захваченных в плен солдат пыток, жестокого, бесчеловечного, унижающего достоинство обращения или наказания вызывает обеспокоенность не только их семей, но и общественности. Учитывая все это, омбудсман Азербайджана обратилась с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса посредством представительства Международного комитета Красного Креста в Армении, мобилизуя все возможности, направленные на скорейшее освобождение всех трех солдат из плена, предпринять соответствующие шаги и информировать о результатах.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей