22 февраля 2005, 15:44

Азербайджан добивается освобождения солдат, взятых в плен армией Нагорного Карабаха

"Азербайджанская сторона через международных посредников добивается освобождения троих попавших 15 февраля в плен к армянам", - сообщил заместитель руководителя рабочей группы Госкомиссии Азербайджана по работе с пленными, пропавшими без вести и взятыми в заложники Эльдар Самедов.

По его словам азербайджанские военнослужащие Хикмет Тагиев, Хайял Абдуллаев и Руслан Баширов целы и невредимы. Он отметил, что армянская сторона также подтверждает, что пленные живы и здоровы. Заместитель руководителя рабочей группы отметил, что переговоры с бакинским офисом Международного комитета Красного Креста по освобождению пленных продолжаются. По его мнению вопрос освобождения азербайджанских пленных найдет свое решение в ближайшее время.

По информации армянской стороны, в настоящее время военнопленные допрашиваются специальными службами Нагорного Карабаха, которые пытаются выяснить, как азербайджанские военнослужащие попали на территорию НКР, было ли это случайно или по заданию азербайджанской стороны. После выяснения обстоятельств, по всей видимости, азербайджанские военнопленные будут обменяны, отмечают армянские источники.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии