22 февраля 2005, 15:44

Азербайджан добивается освобождения солдат, взятых в плен армией Нагорного Карабаха

"Азербайджанская сторона через международных посредников добивается освобождения троих попавших 15 февраля в плен к армянам", - сообщил заместитель руководителя рабочей группы Госкомиссии Азербайджана по работе с пленными, пропавшими без вести и взятыми в заложники Эльдар Самедов.

По его словам азербайджанские военнослужащие Хикмет Тагиев, Хайял Абдуллаев и Руслан Баширов целы и невредимы. Он отметил, что армянская сторона также подтверждает, что пленные живы и здоровы. Заместитель руководителя рабочей группы отметил, что переговоры с бакинским офисом Международного комитета Красного Креста по освобождению пленных продолжаются. По его мнению вопрос освобождения азербайджанских пленных найдет свое решение в ближайшее время.

По информации армянской стороны, в настоящее время военнопленные допрашиваются специальными службами Нагорного Карабаха, которые пытаются выяснить, как азербайджанские военнослужащие попали на территорию НКР, было ли это случайно или по заданию азербайджанской стороны. После выяснения обстоятельств, по всей видимости, азербайджанские военнопленные будут обменяны, отмечают армянские источники.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии