22 февраля 2005, 20:24

Жители разрушенных в столице Дагестана домов вновь провели акцию протеста с требованием выплат компенсаций

Около 50 жителей домов, разрушенных в ходе проведенной в январе этого года спецоперации на улице Магистральной в Махачкале вышли на центральную площадь столицы Дагестан с требованием выплатить им обещанные компенсации. К митингующим вышел заместитель главы администрации Махачкалы Абдурахман Гусейнов, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Он сообщил о том, что деньги на лицевой счет каждой семьи перевел еще накануне. Выделенная из бюджетных резервов Дагестана сумма составила 4,3 миллиона рублей. Оставшиеся деньги должны быть перечислены из федерального бюджета.

Отметим, что помимо этого, трех представителей митингующих пригласили в Госсовет Дагестана для встречи с председателем Государственного совета Магомедали Магомедовым. Остальные участники акции ждали их на улице, передает "Интерфакс".

Напомним, что 15 января на окраине столицы Дагестана прошла операция по обезвреживанию боевиков группировки "Дженнет", захвативших частный дом. Тогда погибли пять боевиков и офицер группы "Альфа" были полностью разрушены четыре частных дома по улице Магистральной, еще восемь получили различные повреждения. На следующий день на место штурма приехали службы МЧС, а также представители городской администрации. Тогда жильцам пострадавших и разрушенных домов была обещана материальная помощь и компенсация убытков.

Ранее, 7 февраля, жильцы пострадавших домов также проводили акцию с требованием с требованием выплатить им компенсации за понесенные убытки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей