07 февраля 2005, 16:25

В Дагестане прошла акция протеста жильцов домов, пострадавших в результате ликвидации боевиков группировки "Дженнет"

Сегодня на площади Ленина в столице Дагестана Махачкале состоялся митинг жителей улицы 6-й Магистральной, чьи дома пострадали в результате штурма боевиков 15 января. Около 20 митингующих, несмотря на непогоду, вышли с требованием выплатить им компенсации за понесенные убытки. Обещанную после штурма материальную помощь жильцы так и не получили. Сегодня они надеялись, что с ними пообщаются представители власти, однако к митингующим никто не вышел. По словам самих пострадавших, предоставленная на время гостиница не отапливается. Люди требуют от властей Дагестана и Махачкалы денег хотя бы на первое время.

Спустя некоторое время нескольких митингующих впустили в здание Госсовета Дагестана. Там им обещали, что "все разрешится", а пока готовы помочь продуктами. Однако, какую должность занимает пообещавший им помощь чиновник, митинговавшим не удалось узнать.

Напомним, что 15 января на окраине столицы Дагестана прошла операция по обезвреживанию боевиков группировки "Дженнет", захвативших частный дом. Тогда погибли пять боевиков и офицер группы "Альфа. В результате операции пострадали 16 домов, жить в которых невозможно до сих пор. На следующий день на место штурма приехали службы МЧС, а также представители городской администрации. Тогда жильцам пострадавших и разрушенных домов была обещана материальная помощь и компенсация убытков.

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии