21 февраля 2005, 12:20

Правоохранительные органы Чечни переведены на казарменное положение

С 20 февраля МВД Чечни перешло на усиленный вариант несения службы. Все сотрудники правоохранительных органов республики переведены на казарменное положение. Контрольно-пропускные пункты и блокпосты дополнительно усилены личным составом, все важные объекты в Грозном и других крупных городах и населенных пунктах взяты под круглосуточную охрану. На всех автотрассах ведущих в Грозный выставлены передвижные посты, весь автотранспорт, направляющийся в чеченскую столицу, и выезжающий из нее, подвергается тщательному досмотру.

"Повышенные меры безопасности в республике введены в связи с целым рядом обстоятельств, - сговорит один из офицеров МВД ЧР. Во-первых, 23 февраля будет очередная годовщина сталинской депортации чеченского народа. Во-вторых, 22 февраля заканчивается срок действия объявленного боевиками перемирия. В-третьих, на днях в Грозном нами был ликвидирован один из крупных бандглаварей - Юнади Турчаев, который руководил всеми группами боевиков, действующих в Грозном и центральной части Чечни, поэтому не исключено, что бандиты, в качестве ответных шагов, предпримут попытку дестабилизировать ситуацию. Обстановка находится под нашим полным контролем и проведение боевиками  каких-либо крупных акций,обречено на провал".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости