21 февраля 2005, 12:20

Правоохранительные органы Чечни переведены на казарменное положение

С 20 февраля МВД Чечни перешло на усиленный вариант несения службы. Все сотрудники правоохранительных органов республики переведены на казарменное положение. Контрольно-пропускные пункты и блокпосты дополнительно усилены личным составом, все важные объекты в Грозном и других крупных городах и населенных пунктах взяты под круглосуточную охрану. На всех автотрассах ведущих в Грозный выставлены передвижные посты, весь автотранспорт, направляющийся в чеченскую столицу, и выезжающий из нее, подвергается тщательному досмотру.

"Повышенные меры безопасности в республике введены в связи с целым рядом обстоятельств, - сговорит один из офицеров МВД ЧР. Во-первых, 23 февраля будет очередная годовщина сталинской депортации чеченского народа. Во-вторых, 22 февраля заканчивается срок действия объявленного боевиками перемирия. В-третьих, на днях в Грозном нами был ликвидирован один из крупных бандглаварей - Юнади Турчаев, который руководил всеми группами боевиков, действующих в Грозном и центральной части Чечни, поэтому не исключено, что бандиты, в качестве ответных шагов, предпримут попытку дестабилизировать ситуацию. Обстановка находится под нашим полным контролем и проведение боевиками  каких-либо крупных акций,обречено на провал".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей