19 февраля 2005, 10:43

Южная Осетия может предоставить территорию для российских военных баз

Министр иностранных дел республики Южной Осетии Мурат Джиоев, комментируя позицию Грузии по выводу российских войск, заявил, что республика готова предоставить российским военным место для дислокации.

"Мы уже делали подобное предложение и повторяем, что, если это будет приемлемо для России, Южная Осетия готова предоставить свою территорию для российских военных баз, находящихся в настоящий момент на территории Грузии", - сказал югоосетинский дипломат.

По словам председателя Комитета по печати и информации республики Южная Осетия Ирины Гаглоевой, заявление Джиоева полностью соответствует внешней политике республики. "Тяжело противостоять агрессии Грузии в течение 14 лет, - заявила Гаглоева корреспонденту ЮФО.RU, - поэтому российские базы на нашей территории были бы более чем уместны".

Напомним, по данным из МИД Грузии, в ходе переговоров, проходящих в Тбилиси, по проекту большого рамочного соглашения между Грузией и Россией российская сторона настаивала на внесении пункта о том, что после вывода с территории Грузии российских военных баз вместо них в стране не будут размещаться базы другого государства. В то же время позиция правительства Грузии заключается в отсутствии на территории страны любых иностранных военных баз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости