19 февраля 2005, 10:43

Южная Осетия может предоставить территорию для российских военных баз

Министр иностранных дел республики Южной Осетии Мурат Джиоев, комментируя позицию Грузии по выводу российских войск, заявил, что республика готова предоставить российским военным место для дислокации.

"Мы уже делали подобное предложение и повторяем, что, если это будет приемлемо для России, Южная Осетия готова предоставить свою территорию для российских военных баз, находящихся в настоящий момент на территории Грузии", - сказал югоосетинский дипломат.

По словам председателя Комитета по печати и информации республики Южная Осетия Ирины Гаглоевой, заявление Джиоева полностью соответствует внешней политике республики. "Тяжело противостоять агрессии Грузии в течение 14 лет, - заявила Гаглоева корреспонденту ЮФО.RU, - поэтому российские базы на нашей территории были бы более чем уместны".

Напомним, по данным из МИД Грузии, в ходе переговоров, проходящих в Тбилиси, по проекту большого рамочного соглашения между Грузией и Россией российская сторона настаивала на внесении пункта о том, что после вывода с территории Грузии российских военных баз вместо них в стране не будут размещаться базы другого государства. В то же время позиция правительства Грузии заключается в отсутствии на территории страны любых иностранных военных баз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

21 июня 2018, 18:09

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии