19 февраля 2005, 10:43

Южная Осетия может предоставить территорию для российских военных баз

Министр иностранных дел республики Южной Осетии Мурат Джиоев, комментируя позицию Грузии по выводу российских войск, заявил, что республика готова предоставить российским военным место для дислокации.

"Мы уже делали подобное предложение и повторяем, что, если это будет приемлемо для России, Южная Осетия готова предоставить свою территорию для российских военных баз, находящихся в настоящий момент на территории Грузии", - сказал югоосетинский дипломат.

По словам председателя Комитета по печати и информации республики Южная Осетия Ирины Гаглоевой, заявление Джиоева полностью соответствует внешней политике республики. "Тяжело противостоять агрессии Грузии в течение 14 лет, - заявила Гаглоева корреспонденту ЮФО.RU, - поэтому российские базы на нашей территории были бы более чем уместны".

Напомним, по данным из МИД Грузии, в ходе переговоров, проходящих в Тбилиси, по проекту большого рамочного соглашения между Грузией и Россией российская сторона настаивала на внесении пункта о том, что после вывода с территории Грузии российских военных баз вместо них в стране не будут размещаться базы другого государства. В то же время позиция правительства Грузии заключается в отсутствии на территории страны любых иностранных военных баз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости