19 февраля 2005, 10:43

Южная Осетия может предоставить территорию для российских военных баз

Министр иностранных дел республики Южной Осетии Мурат Джиоев, комментируя позицию Грузии по выводу российских войск, заявил, что республика готова предоставить российским военным место для дислокации.

"Мы уже делали подобное предложение и повторяем, что, если это будет приемлемо для России, Южная Осетия готова предоставить свою территорию для российских военных баз, находящихся в настоящий момент на территории Грузии", - сказал югоосетинский дипломат.

По словам председателя Комитета по печати и информации республики Южная Осетия Ирины Гаглоевой, заявление Джиоева полностью соответствует внешней политике республики. "Тяжело противостоять агрессии Грузии в течение 14 лет, - заявила Гаглоева корреспонденту ЮФО.RU, - поэтому российские базы на нашей территории были бы более чем уместны".

Напомним, по данным из МИД Грузии, в ходе переговоров, проходящих в Тбилиси, по проекту большого рамочного соглашения между Грузией и Россией российская сторона настаивала на внесении пункта о том, что после вывода с территории Грузии российских военных баз вместо них в стране не будут размещаться базы другого государства. В то же время позиция правительства Грузии заключается в отсутствии на территории страны любых иностранных военных баз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей