19 февраля 2005, 10:06

МИД Грузии: отношения с Россией критически ухудшились

Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили считает, что отношения Грузии и России зашли в тупик, и "последним шансом" для налаживания отношений является проведение переговоров в ближайшие месяцы по наиболее острым вопросам. "У них (России) есть шанс, может последний шанс, чтобы наладить сперва доверительные отношения, а завтра - может быть, и дружественные", - сказала Саломе Зурабишвили в интервью в пятницу, 18 февраля.

 

Она сказала, что отношения между Россией и Грузией настолько ухудшились, что стороны практически не испытывают доверия друг к другу. "Мы дошли до критического момента - или что-то будет сделано в течение этих двух месяцев, или просто надо сделать выводы, что с Россией невозможно...", - сказала Зурабишвили.

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу провел в Тбилиси переговоры с политическим руководством Грузии, после чего стороны достигли соглашения о создании экспертных групп, которые в течение двух месяцев должны выработать конкретные предложения для решения наиболее сложных проблем, сообщило Reuters.

 

Между тем бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, что Грузии и России надо стремиться к достижению компромиссов. "Для того, чтобы нормализовать отношения двух стран, обе стороны должны стремиться к компромиссам", - заметил Шеварднадзе. По его словам, Россия продолжает проводить по отношению к Грузии империалистическую и захватническую политику и этот подход должен быть изменен, передает «Новости-Грузия».

 

В то же время Шеварднадзе заметил, что российской стороне непросто будет уступить свои интересы в Грузии.

 

Экс-президент сообщил, что в ходе встречи с Лавровым, в частности, обсуждалось урегулирование конфликтов в Абхазии и Южной Осетии". "Я был там (в Абхазии), я знаю, кто с нами воевал - это была Россия", - заявил Шеварднадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей