19 февраля 2005, 10:06

МИД Грузии: отношения с Россией критически ухудшились

Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили считает, что отношения Грузии и России зашли в тупик, и "последним шансом" для налаживания отношений является проведение переговоров в ближайшие месяцы по наиболее острым вопросам. "У них (России) есть шанс, может последний шанс, чтобы наладить сперва доверительные отношения, а завтра - может быть, и дружественные", - сказала Саломе Зурабишвили в интервью в пятницу, 18 февраля.

 

Она сказала, что отношения между Россией и Грузией настолько ухудшились, что стороны практически не испытывают доверия друг к другу. "Мы дошли до критического момента - или что-то будет сделано в течение этих двух месяцев, или просто надо сделать выводы, что с Россией невозможно...", - сказала Зурабишвили.

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу провел в Тбилиси переговоры с политическим руководством Грузии, после чего стороны достигли соглашения о создании экспертных групп, которые в течение двух месяцев должны выработать конкретные предложения для решения наиболее сложных проблем, сообщило Reuters.

 

Между тем бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, что Грузии и России надо стремиться к достижению компромиссов. "Для того, чтобы нормализовать отношения двух стран, обе стороны должны стремиться к компромиссам", - заметил Шеварднадзе. По его словам, Россия продолжает проводить по отношению к Грузии империалистическую и захватническую политику и этот подход должен быть изменен, передает «Новости-Грузия».

 

В то же время Шеварднадзе заметил, что российской стороне непросто будет уступить свои интересы в Грузии.

 

Экс-президент сообщил, что в ходе встречи с Лавровым, в частности, обсуждалось урегулирование конфликтов в Абхазии и Южной Осетии". "Я был там (в Абхазии), я знаю, кто с нами воевал - это была Россия", - заявил Шеварднадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии